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Wochenplan für die Kalenderwoche 03

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 14. Jan. 2025

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 13.01.
  2. Dienstag, der 14.01.
  3. Mittwoch, der 15.01.
  4. Donnerstag, der 16.01.
  5. Freitag, der 17.01.
  6. Samstag, der 18.01.
  7. Sonntag, der 19.01.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

 

Montag, der 13.01.

Bei dieser Kälte gibt es nichts Besseres als eine heiße Suppe. Die schnelle Nudelsuppe steht in nur dreißig Minuten auf dem Tisch und steckt voller saisonalem Gemüse, wie zum Beispiel Möhren, Petersilienwurzel und Lauch. Frische Kräuter runden das Comfortfood perfekt ab. 

Dienstag, der 14.01.

Chai Tee ist ein ganz besonderer Genuss – die Gewürze sind wunderbar wärmend und wohltuend. Das Chai-Porridge mit Granatapfelkernen wird mit dieser raffinierten Mischung gewürzt, lecker! Tipp: Sie können gerne auch zu TK-Granatapfelkernen greifen, das spart Zeit. 

Mittwoch, der 15.01.

In Norditalien ein echter Klassiker, bei uns eher selten auf dem Tisch: Polenta ist ein echter Allrounder und versorgt uns mit Ballaststoffen, Eiweiß und komplexen Kohlenhydrate. Die Basilikumpilze auf Polenta lässt sich ganz unkompliziert zubereiten, ist herrlich aromatisch – und kommt auch noch komplett ohne tierische Produkte aus. 

Donnerstag, der 16.01.

Haben Sie schon einmal Linsennudeln probiert? Sie besteht zu 100 Prozent aus Linsenmehl und enthält doppelt so viel Eiweiß wie klassische Hartweizen-Nudeln – der perfekte Proteinboost! Mit frischen und getrockneten Tomaten, Rucola und Knoblauch kommt noch dazu ordentlich Geschmack auf den Teller. 

Freitag, der 17.01.

Wir läuten das Wochenende mit einer schnellen und raffinierten Brokkoli-Reis-Pfanne ein, die ruckzuck gelingt und garantiert jedem schmeckt! Wer etwas mehr Zeit hat, kann Vollkornreis verwenden. Der braucht zwar etwas länger beim Garen, liefert aber viele wertvolle Ballaststoffe. 

Samstag, der 18.01.

Ofengemüse geht einfach immer, oder? Den perfekten Twist verleihen Sie dem Klassiker mit unserem Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing. Lauwarm serviert und mit dem fruchtig-süßem Dressing ist dieses Gericht ein echtes Highlight, das auch bei Gästen richtig Eindruck macht. 

Dessert-Tipp: Skyr-Dessert

Sonntag, der 19.01.

Am Sonntag dürfen es auch mal Pancakes zum Frühstück sein, oder? Der heimliche Star: Blutorangen. Ihren Namen verdankt sie ihrer roten Färbung, die durch die hohen Temperaturschwankungen in ihrer Heimat Sizilien entsteht. Blutorangen gibt es nur für einen kurzen Zeitraum, jetzt im Januar bis in den Februar hinein. Wer sie nicht bekommt, kann auch herkömmliche Orangen verwenden. 

Kuchen-Tipp: Veganer Käsekuchen

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden veganen Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

 

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

mehr erfahren

Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken: 

Vorratsschrank zum Ausdrucken


Gesunde SnacksGesunde Snacks zum Ausdrucken

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender 

 
Hallo, die Rezepte der Wochenpläne sehen interessant aus. Leider finde ich dazu keine Einkaufsliste. Bei "Vorratsschrank" sind nur die Gewürze aufgelistet. Ist es so gedacht, dasss man bei jedem Tag jedes Rezept erst anschauen und die Zutaten abschreiben muss? Freundliche Grüße Kathrin Zöger
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe Katharinkatharina, leider haben wir derzeit noch nicht für alle Ernährungspläne Einkaufslisten, weil es technisch noch nicht umsetzbar ist. Wir hoffen, dass wir dieses Feature in Zukunft anbieten können werden. Liebe Grüße von EAT SMARTER
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