Ali Güngörmüs
TV-Koch und Autor
Güngörmüs wuchs mit sechs Geschwistern in der Türkei auf, bevor er 1986 mit der Familie nach Deutschland zog, wo er einen Hauptschulabschluss machte, um anschließend eine Kochausbildung zu absolvieren. Im Jahr 2000 wurde er vorübergehend Küchenchef im Szenerestaurant Lenbach, woraufhin eine Anstellung als Jungkoch im Glockenback in München folgte. Es zog ihn weiter ins 2-Sterne-Haus Tantris und in die Schweizer Stuben.
2005 eröffnete Güngörmüs bereits sein erstes Restaurant, das Le Canard Nouveau in Hamburg, welches 2006 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Ende 2016 verließ er den Posten des Küchenchefs, blieb aber weiterhin Mitinhaber des Restaurants. Zwei Jahre zuvor eröffnete er ein weiteres Restaurant, diesmal in München – das Pageou.
Neben den Tätigkeiten in Restaurants verfasste er einige Kochbücher und ist auch aufgrund seiner Auftritte im Fernsehen, unter anderem bei "Die Küchenschlacht", bekannt.
Photo © Dorling Kindersley Verlag Sandra Eckhardt
Steckbrief: Ali Güngörmüs
Geboren am: | 15. Oktober 1976 in Pageou bei Tunceli, Türkei |
Familienstand: | liiert mit Stephanie Schöner |
Sterne: | seit 2006 einen Michelin-Stern |
Restaurants: |
Pageou, Kardinal-Faulhaber-Str. 10, 80333 München |
Bücher: |
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TV-Shows: |
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Homepage: | http://www.pageou.de/ |