Zora Klipp
Köchin, Kochbuchautorin und Moderatorin
Die aus dem Schwarzwald stammende Köchin absolvierte ihre Kochausbildung im Ringhotel Paulsen in Zeven. Dort zeigte sie viel Ehrgeiz und gewann einige Wettbewerbe, bevor sie ihre Kochausbildung im Hotel Landhaus Wachtelhof in Rotenburg/Wümme weiterführte. Im Anschluss folgten private Reisen und ein Leben als Au-pair in Schweden, das Abitur und ein Studium, welches sie auch nach Spanien und Chile verschlug, wo Zora Klipp reichlich Inspiration dank Streetfood und anderer kulinarischer Leckerbissen erhielt. Nach Beendigung des Studiums moderierte sie die Fernsehsendung "Koch ma!" und arbeitete ab August 2019 als freiberufliche Eventköchin. Zudem leitete sie das Café im Kliemannsland. Seither veröffentlichte sie drei Kochbücher und ist Jurymitglied der Sendung "Familienkochduell" in der ARD. Seit Oktober 2020 betreibt Zora Klipp gemeinsam mit ihrer Schwester Ronja das Café „weidenkantine“ in Eimsbüttel in Hamburg.
Photo © Jan Krause
Steckbrief: Zora Klipp
Geboren am: | 24. April 1990 im Schwarzwald |
Restaurant: | weidenkantine (seit 2020) |
Bücher: |
"Koch's einfach – Lässige Studentenküche!" (2020) |
Shows: |
"Koch ma!" (2017-2018) |
Homepage: | www.zoraklipp.de |