Zora Klipp

Zora Klipp

Köchin, Kochbuchautorin und Moderatorin

Die aus dem Schwarzwald stammende Köchin absolvierte ihre Kochausbildung im Ringhotel Paulsen in Zeven. Dort zeigte sie viel Ehrgeiz und gewann einige Wettbewerbe, bevor sie ihre Kochausbildung im Hotel Landhaus Wachtelhof in Rotenburg/Wümme weiterführte. Im Anschluss folgten private Reisen und ein Leben als Au-pair in Schweden, das Abitur und ein Studium, welches sie auch nach Spanien und Chile verschlug, wo Zora Klipp reichlich Inspiration dank Streetfood und anderer kulinarischer Leckerbissen erhielt. Nach Beendigung des Studiums moderierte sie die Fernsehsendung "Koch ma!" und arbeitete ab August 2019 als freiberufliche Eventköchin. Zudem leitete sie das Café im Kliemannsland. Seither veröffentlichte sie drei Kochbücher und ist Jurymitglied der Sendung "Familienkochduell" in der ARD. Seit Oktober 2020 betreibt Zora Klipp gemeinsam mit ihrer Schwester Ronja das Café „weidenkantine“ in Eimsbüttel in Hamburg.

Photo © Jan Krause

Steckbrief: Zora Klipp

Geboren am: 24. April 1990 im Schwarzwald
Restaurant: weidenkantine (seit 2020)
Bücher:

"Koch's einfach – Lässige Studentenküche!" (2020)
"Katerkochbuch – Rezepte für harte Tage" (2020)
"Koch's einfach – Vegetarisch" (2021)

Shows:

"Koch ma!" (2017-2018)
"Familienkochduell" (seit 2019)

Homepage: www.zoraklipp.de

Neueste Veröffentlichungen

Tofu-Bällchen aus dem Ofen Rezept
Starkoch-Rezept
5
(1)

55 Min.

485 kcal

77
Rote Linguine Rezept
Starkoch-Rezept
5
(1)

20 Min.

970 kcal

84
Ravioli mit Rotkohlfüllung Rezept
Starkoch-Rezept
5
(1)

120 Min.

879 kcal

67
Herbstgemüse mit Ziegenfrischkäse und Feigen Rezept

60 Min.

523 kcal

97
Weitere anzeigen