Die besten Food-Blogs Deutschlands
Food-Blogs gibt es viele. Doch längst nicht alle sind brauchbar, präsentieren verwackelte Bilder und mehr als kuriose Geschichten in wirrem Design. Aber es gibt auch echte kulinarische Perlen im Internet. EAT SMARTER hat sich auf die Suche nach den besten privaten Food-Blogs gemacht. Und ist auf anonyme Köche, Restaurant-Kritiker und Bio-Fans aus Berlin gestoßen.
NutriCulinary
„Gutes Essen & große Küche“ verspricht die Unterzeile von nutriculinary.com. Und es stimmt: Stevan Paul schreibt unter dem Pseudonym „Herr Paulsen“ hin- und mitreißend über seine große Leidenschaft, das Essen. Der gelernte Koch arbeitet als Food-Stylist und Autor in Hamburg. Am liebsten lesen wir seine Restaurant-Bewertungen – kritisch, freundlich, hilfreich. www.nutriculinary.com
Anonyme Köche
Claudio del Prinsipe ist nach eigener Aussage kochsüchtig. Im zarten Alter von vier Jahren bekam er seine erste Bratpfanne geschenkt. Seither kocht der Werbetexter aus Leidenschaft und schreibt darüber auf anonymekoeche.net die schönsten Geschichten. „Gekocht“, „Gegessen“ und „Gesehen“ heißen die Rubriken ganz simpel – Prinsipe schreibt über die mangelnde Küchenkompetenz seiner Arbeitskollegen, über scharfe Küchenwerkzeuge und gutes Essen. www.anonymekoeche.net
Berlin is(s)t Bio
Wie Bio is(s)t die Hauptstadt? Patrick Bolk und seine Freunde hatten die „Geiz ist geil“-Mentalität in Deutschland gehörig satt und beschlossen, künftig bewusster einzukaufen, bewusster zu leben, bewusster zu essen. Jetzt verraten sie auf ihrem Blog ihre besten Bio-Tipps für Berlin: Wochenmärkte, Shops, neue Restaurants, Cafés, Imbisse und kulinarische Produktneuheiten – alles ist bio, alles ist fair gehandelt und regional. Berlin is(s)t bio.
Delicious Days
Nicole Stich lebt in München und bloggt auf englisch – denn sie sucht und liebt den Austausch mit Food-Fans auf der ganzen Welt. Schönes Design und gutes Essen zu verbinden ist ihr Anspruch. Dabei schreibt sie über alles, was einfach himmlisch lecker schmeckt, über Reisen und kulinarische Fundstücke. Das Time Magazine wählte Delicious Days unter die 50 besten Food-Blogs weltweit. Glückwunsch! www.deliciousdays.com
Rettet das Mittagessen
Sebastian Dickhaut ist leidenschaftlicher Mittagesser. Und schreibt seit 2005 unterhaltsam über seine wichtigste Mahlzeit des Tages. Die Mission: Dickhaut will uns das Mittagessen wieder schmackhaft machen. Der Autor weiß, wovon er spricht, immerhin hat er selbst schon zahlreiche Kochbücher veröffentlicht. Auf geht's: Rettet das Mittagessen!
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