Quitte Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
114 Quitte Rezepte von EAT SMARTER
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Quittengelee Rezept
Gibt Power für den Tag
5
(10)

40 Min.

90 Min.

47 kcal

79
Carpaccio von der Quitte mit Ziegenkäse Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(3)

10 Min.

30 Min.

741 kcal

83
Quittensaft Rezept
Ohne raffinierten Zucker
5
(3)

25 Min.

55 Min.

197 kcal

100
Quittengelee mit Zitrone Rezept

45 Min.

95 Min.

776 kcal

71
Gewürz-Quitten aus dem Ofen Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(2)

20 Min.

60 Min.

170 kcal

69
Vegetarischer Linseneintopf Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

30 Min.

75 Min.

478 kcal

90
Feiner Quittenkuchen Rezept
Clever naschen
5
(2)

60 Min.

165 Min.

214 kcal

68
Crumble mit pochierten Quitten Rezept
Regional & saisonal
5
(2)

30 Min.

105 Min.

713 kcal

54
Quittenkuchen Grundrezept Rezept
Deutscher Klassiker
5
(2)

35 Min.

95 Min.

418 kcal

58
Ochsenbrust mit Meerrettich-Quitten-Soße Rezept

50 Min.

230 Min.

944 kcal

77
Lamm-Quitten-Eintopf mit Coucous Rezept
Saisonale Küche
5
(1)

40 Min.

75 Min.

559 kcal

85
Wokpfanne mit Hähnchen, Karotten und Quitten Rezept

20 Min.

30 Min.

363 kcal

88
Kraut mit Quitten auf bayrische Art Rezept

20 Min.

45 Min.

126 kcal

90
Quittenkompott Rezept

15 Min.

45 Min.

1038 kcal

54
Quitten-Früchtebrot Rezept

40 Min.

180 Min.

950 kcal

67
Schweinefilet auf Kartoffel und Quitten Rezept

80 Min.

80 Min.

413 kcal

83
Gefüllte Quitten Rezept

90 Min.

90 Min.

382 kcal

81
Gebackene Quitten Rezept
Naschen ohne Reue
5
(1)

45 Min.

45 Min.

317 kcal

71
Quittengelee mit Gelierzucker Rezept

90 Min.

90 Min.

775 kcal

71
Quittengelee mit Orangensaft Rezept
Smarter Klassiker
5
(1)

90 Min.

90 Min.

45 kcal

73
Quitten-Birnen-Gelee Rezept
Smart frühstücken

mit Weißwein und Ingwer

5
(1)

60 Min.

60 Min.

39 kcal

62
Quittenbrot mit Gelierzucker Rezept

40 Min.

4425 Min.

Grießbrei mit Quitten Rezept
Für die ganze Familie
5
(1)

30 Min.

45 Min.

267 kcal

71
Quittenkuchen mit Streusel Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

30 Min.

75 Min.

328 kcal

64
Quittengelee Rezept

60 Min.

60 Min.

1184 kcal

67
Quitten vom Blech mit Zimt, Vanille und Orangensaft Rezept

15 Min.

75 Min.

204 kcal

85
Rindfleisch-Quitten-Schmortopf Rezept

30 Min.

150 Min.

459 kcal

77
Quittenschnaps Rezept

25 Min.

25 Min.

3457 kcal

44
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Warme Quitten mit Walnüssen gefüllt Rezept

25 Min.

65 Min.

731 kcal

49
Quittenbrot mit Apfel Rezept

90 Min.

2970 Min.

50 kcal

54
Sorbet von Quitten Rezept
Clever naschen
5
(1)

20 Min.

260 Min.

319 kcal

62
Quittengelee nach Omas Rezept Rezept
Saisonale Küche
5
(1)

40 Min.

40 Min.

16 kcal

79
Vollkorn-Quittenkuchen Rezept
Clever naschen
5
(1)

50 Min.

50 Min.

232 kcal

73
Quittensirup Rezept
Für Glücksgefühle
5
(1)

20 Min.

80 Min.

987 kcal

67
Wildgulasch mit Quitten Rezept

30 Min.

30 Min.

545 kcal

73
Rotkohlpäckchen mit Maronen Rezept
Feine Gemüseküche
4.833335
(6)

35 Min.

60 Min.

494 kcal

100
Bulgur mit Quitten-Möhren-Gemüse Rezept
Saisonale Küche
4.75
(4)

35 Min.

55 Min.

470 kcal

88
Quittenmus Rezept
Verdauungsfördernd
4.666665
(3)

25 Min.

70 Min.

208 kcal

73
Quittentorte Rezept
Regional & saisonal

mit Quark-Joghurt-Creme

4.5
(2)

75 Min.

240 Min.

237 kcal

64
Quittenauflauf einfach Rezept
Gute-Laune-Rezept
4.5
(2)

50 Min.

50 Min.

492 kcal

77
Quittenchutney Rezept
Superfood aus der Heimat
4.5
(2)

30 Min.

75 Min.

83 kcal

82
Gefüllte Rote Bete mit Linsen und Quitten Rezept

60 Min.

120 Min.

373 kcal

87
Quittenschnitten Rezept
Clever naschen

mit Kürbiskernen

4.333335
(6)

25 Min.

50 Min.

108 kcal

73
Quittenkuchen mit Marzipan Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4
(1)

45 Min.

85 Min.

396 kcal

62
Quittenbrot mit braunem Zucker Rezept
Regional & saisonal
4
(1)

420 Min.

420 Min.

64 kcal

46
Saftiger Quittenkuchen Rezept
Naschen ohne Reue
3
(2)

50 Min.

95 Min.

319 kcal

79
Quittenkonfitüre Rezept

60 Min.

60 Min.

410 kcal

54

Quitten enthalten viel Vitamin C, Kalium, Natrium, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan, Fluor, Gerbstoffe und Gerbsäure. Reichlich Pektin und Schleimstoffe machen Quitten zur Powerfrucht für Magen und Darm; die Schleimstoffe sind auch bei Halsentzündung und Husten nützlich. Die Quittenrezepte von EAT SMARTER bringen Sie auf den Geschmack. Und das Beste: Unsere Quittenrezepte sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund und leicht. Probieren Sie doch mal unsere Quittentorte oder unsere leckeren Quittenschnitten

Fruchtige Quitten-Rezepte

Lange Zeit als altmodisch abgetan, ist sie in den letzten Jahren wieder mehr und mehr in Mode gekommen: Die Quitte. Sie ist so etwas wie die Urmutter der Marmelade. Aus diesem Grund wird sie in Portugal auch „marmelo" – genannt – denn dort kocht man aus den meist steinharten Früchten besonders gern süßen Brotaufstrich. Ganz klassisch kennt man die gelben Früchte auch im Quittengelee, als Quittenlikör oder als Füllung für saftigen Quittenkuchen mit Marzipan.

Allerdings gehört die Quitte längst nicht nur auf den Frühstückstisch oder Kuchentafel – auch als Quittencremesuppe mit Speck und Balsamico oder im Lammtopf mit Bohnen und Quitten schmecken die gelben Früchte einfach lecker. Besonders gut passt die Süße der Früchte zu deftigen Gerichten, wie unser Lamm mit Gewürzquitten auf arabische Art beweist. Wenn Sie noch nach einer leichten Vorspeise suchen, empfehlen wir unser fruchtiges Carpaccio von der Quitte mit Ziegenkäse. Garantiert auch in letzter Minute perfekt zubereitet und immer ein echter Hingucker!

Quitten richtig zubereiten

Haben Sie bislang gezögert Quitten zu kaufen? Dann geht es Ihnen wie den meisten, denn die Tatsache, dass sowohl Schale als auch Fruchtfleisch extrem hart sind, lässt viele daran zweifeln, dass die Quitte wirklich schmeckt. Ganz klar: Bis auf wenige Ausnahmen sind rohe Quitten kein Genuss. Bei den meisten der bei uns erhältlichen Quitten aus Spanien, Italien, Portugal, Nordafrika oder anderen Mittelmeerländern wäre das beherzte Reinbeißen fatal, denn sie sind steinhart und müssen daher gekocht werden, um genießbar zu sein.

Aber mit einem simplen Trick geht die Vorbereitung der Quitte besonders einfach: Den weißen Flaum mit einem Tuch von der Quittenschale abreiben, Blütenansatz und Stiel entfernen und die ganzen Quitten im Dampfkochtopf 30 Minuten unter Druck kochen. Anschließend abgedeckt einige Stunden oder einfach über Nacht stehen stehen lassen, damit das reichlich enthaltene Pektin (ein Gelier- und Ballaststoff) frei werden kann. So vorbereitet, lassen sich Quitten super leicht schälen und entkernen. Lesen Sie hier, wie Sie Quitten schälen, Quitten entsaften und Quitten verarbeiten.

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