Gesünder Backen

Gesünder Backen

Kuchen, Kekse oder Torten sind nicht gerade dafür bekannt, gesund zu sein. Besonders schlankes Gebäck schmeckt auf der anderen Seite leider auch oft besonders fad. Kann man leckeren Kuchen wirklich nicht auch ohne Butter backen? Wie schmecken vegane Plätzchen? Was ist von Zuckerersatzstoffen beim Backen zu halten? Welche Tipps zum Kaloriensparen sind Unsinn? Und welche Bücher sind empfehlenswert? Gesundes Backen in all seinen Facetten steht im Mittelpunkt dieses Blogs von Kathrin Runge. Die Journalistin schreibt für Magazine und Zeitungen und bloggt auf www.backenmachtgluecklich.de.

 

16. März 2014

Leichter Karottenkuchen

Leichter Karottenkuchen

Karottenkuchen ist ein Klassiker für Frühling und Ostern. Doch obwohl der Name so gesund klingt, ist das Gebäck dahinter manchmal eine richtige Kalorienbombe. Das Experimentieren beim Backen gehört seit langem zu meinen Hobbies. Und so habe ich mir vor kurzem vorgenommen, einen Möhrenkuchen zu entwickeln, der leichter und gesünder ist, aber natürlich trotzdem köstlich schmeckt.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel