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Kartoffel-Omelett mit Mais

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Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Kartoffel-Omelett mit Mais
279
kcal
Brennwert

Kartoffel-Omelett mit Mais - Herzhaft-leichte Eierspeise zum Sattwerden

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die Kombination aus Kartoffeln und Eiern bietet eine besonders hochwertige Eiweißqualität, die der Körper sehr gut verarbeiten kann.

Wer noch gegarte Kartoffeln vom Vortag übrig hat, findet in diesem Omelett die perfekte Möglichkeit, diese lecker zu verwenden.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe6,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien279
Kohlenhydrate/g38
BE3
Cholesterin/mg149,7
Harnsäure/mg125,6
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg6,5
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg112,9
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg14,2
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg108
Kalium/mg1.053
Kalzium/mg93
Magnesium/mg72
Eisen/mg3
Jod/μg23,8
Zink/mg2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL
600 g
kleine Frühkartoffel (Drillinge)
½
kleiner Brokkoli (300 g)
2
Maiskolben (400 g; alternativ Dose)
3
50 ml
½ TL
getrocknete mediterrane Kräuter
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Eine große Pfanne mit Öl ausstreichen. Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittseite nach unten nebeneinander in die Pfanne setzen. 300 ml kaltes Wasser zugießen. Die Pfanne locker mit einem Deckel abdecken, sodass noch Dampf entweichen kann.

Schritt 2/5

Kartoffeln auf dem Herd bei starker Hitze 16–18 Minuten kochen, bis das Wasser voll ständig verdampft ist und die Kartoffeln zu karamellisieren beginnen.

Schritt 3/5

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Maiskolben putzen, waschen und Körner vom Kolben schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und abschrecken.

Schritt 4/5

Währenddessen Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Schritt 5/5

Sobald die Kartoffeln karamellisieren, den Deckel abnehmen (Achtung: Dabei entweicht heißer Dampf!) und Mais und Brokkoli zu den Kartoffeln geben. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Eiermasse in die Pfanne gießen, alles wieder zudecken und 7–9 Minuten stocken lassen. In Stücke geteilt servieren.

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