Süße Ballaststoffe: Warum Trockenpflaumen gesund sind!
Meist kommen sie aus dem sonnigen Kalifornien oder aus Chile. Sie sind wunderbar süß und machen sich gut in Müslimischungen. EAT SMARTER verrät Ihnen, warum Trockenpflaumen gesund sind.
Trockenpflaumen- gesunder Snack für Zwischendurch
Als kleiner Snack für Zwischendurch sind Backpflaumen besser als jeder Schoko- und Müsliriegel: Sie befriedigen die Lust nach Süßem, bremsen Heißhunger aus und versorgen uns mit lang anhaltender Energie. Weil durchs Trocknen der frischen Frucht Wasser entzogen wird, sind die Inhaltsstoffe konzentrierter, daher sind besonders die Trockenpflaumen gesund und voller Nährstoffe. Trockenpflaumen liefern uns eine gute Portion Vitamin E und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Ein hoher Gehalt an Ballaststoffen – zwölf Pflaumen decken zwei Drittel des Tagesbedarfs – trägt zur Darmgesundheit bei. Die Quellstoffe binden Wasser und sorgen dafür, dass der Nahrungsbrei den Darm schneller passieren kann, und helfen, den Cholesterinspiegel zu regulieren.
Stärken der Trockenpflaumen
- Trockenpflaumen sind ein altes Hausmittel gegen einen trägen Darm.
- Anthocyane, bioaktive Pflanzenstoffe, färben die Pflaumen blau und haben eine schützende Wirkung auf Herz und Gefäße. Experten sprechen ihnen einen krebshemmenden Effekt zu.
Gut zu wissen
Obwohl Trockenpflaumen gesund sind, geschwefeltes Trockenobst kann bei empfindlichen Menschen Kopfschmerzen und Übelkeit auslösen.
- Antworten
- Melden