Pruneau d'Agen

Ausgezeichnete Trockenpflaume überzeugt Tester

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Pruneaux d'Agen Nachbericht

150 EAT SMARTER-Leser haben die Premium-Trockenpflaumen Pruneaux d'Agen getestet und waren sich einig: superlecker, aromatisch-saftig im Geschmack und wärmstens weiterzuempfehlen!

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Testergebnis

Seit 1992 versieht die EU viele regionale Spezialitäten mit Herkunftssiegeln. Oft verstecken sich die sternenförmigen Labels dezent auf der Verpackung. Wer aber genau hinschaut, wird mit leckeren regionalen Spezialitäten belohnt! Wie die 150 EAT SMARTER-Leser, die kürzlich die französische Trockenpflaume Pruneau d'Agen g.g.A. testen durften.

74 Prozent der Produkttester kannten die europäischen Siegel vorher nicht. Nachdem sie mehr über die Qualitätsversprechen erfahren haben, halten 87 sie nun für vertrauenswürdig. 59 Prozent der Tester achten seitdem verstärkt auf die Auszeichnung.

Auch geschmacklich konnte die Pruneau d'Agen g.g.A. voll überzeugen: Die aromatisch-saftige Spezialität aus dem sonnigen Südwesten Frankreichs schmeckte 88 Prozent der Tester besser als andere Trockenpflaumen. 98 Prozent gaben ihr die Note "gut" oder "sehr gut" und würden sie Freunden oder der Familie empfehlen.

Die Königin der Trockenfrüchte

Trockenpflaumen

Wo kommen meine Lebensmittel eigentlich her? Das fragen sich immer mehr Verbraucher. Denn oft schmecken Produkte einfach besser, die dort verarbeitet wurden, wo sie ursprünglich wachsen. Wie die Pruneau d’Agen g. g. A. Eine Trockenpflaume, die in Sachen Aroma und Vollmundigkeit ihresgleichen sucht.

Ihre Heimat sind die gemäßigt warmen Hänge an den Flüssen Garonne, Dordogne und Lot im Südwesten Frankreichs. Ihr harmonisches Gleichgewicht von Süße und Säure macht die Pruneau d’Agen g. g. A. zu einem echten Vielseitigkeitsstar der gesunden Küche. Sie schmeckt pur als Snack genauso gut wie in herzhaften Gerichten sowie süßen Desserts und Kuchen.

Seit dem Jahr 2002 darf die Pruneau d’Agen das EU-Siegel der geschützten geografischen Angabe (g. g. A./frz. IGP) tragen. Das garantiert Verbrauchern, dass die Pflaumen aus einem genau umgrenzten Gebiet im sonnigen Südwestfrankreich kommen, eine gewisse Größe, einen Feuchtigkeitsgehalt von höchstens 35 Prozent und eine feine weiche Haut haben.


 
Ich würde sehr gerne mal ihre Trockenpflaumen probieren .
 
Ich möchte sehr gerne testen.
 
möchte gerne die Trockenpflaumen im Speckmantel testen
 
Ich kenne bereits die kalifornischen Trockenpflaumen. Würde gerne mal vergleichen
 
Ich würde die Zrockenpflaumen sehr gerne mal probieren. Gerade bei der Verdauung sollen sie ja gut wirken.
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