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Schmeckt nach zu Hause: unser deutsches Menü

Von Isabelle Spranger
Aktualisiert am 05. Mär. 2021

Wie heißt es schön: Das Gute liegt so nah. Warum also in die Ferne schweifen, wenn Sie sich und Ihre Liebsten auch mit einem deutschen Menü verwöhnen können? Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise durchs eigene Land – überzeugen Sie sich selbst vom guten Geschmack heimischer Klassiker!

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Vorspeise für unser deutsches Menü:

Den Einstieg in unser typisch deutsches Menü bildet eine köstliche Möhren-Ingwer-Suppe. Die scharfe Wurzelknolle verleiht dem cremigen Klassiker einen Extra-Kick. Veredelt wird die farbenfrohe Suppe mit einem selbst gemachten Orangenöl, das nicht nur optisch einiges hermacht, sondern auch richtig viel Aroma mitbringt.

Kochbuch für Möhren-Rezepte

Wer nicht alle Menü-Komponenten an einem Tag zubereiten möchte, kann diese Suppe schon einen Tag vorher kochen und muss sie dann kurz vor dem Servieren nur noch aufwärmen. Zusätzlicher Pluspunkt: Je länger die Orangenschale zieht, desto aromatischer wird am Ende auch das Öl. Wenn Ihnen die komplette Menge als Vorspeise zu viel ist, können Sie den Rest einfrieren.

Servier-Tipp: Besonders edel wirkt die Suppe in einem schlichten weißen Teller. Setzen Sie die Sahne vorsichtig auf die Suppe und formen Sie daraus mit einem Holzstäbchen beispielsweise ein Herz. Wer möchte, kann die Suppe zusätzlich mit einigen frittierten Möhrenstreifen oder frischen Kräutern dekorieren. Gut passt zum Beispiel Petersilie, wer es etwas exotischer mag, verwendet Koriander.

Rezept
Möhren-Ingwer-Suppe
Fertig in 55 Min. • 256 kcal

 

Dazu passt der Villa Tabernus Kleine Blume Weiß 2018

Die Kleine Blume kommt hier zur Möhren-Ingwer-Suppe groß raus. Denn die würzige Seite des Ingwers passt hervorragend zu den aromareichen Bukett-Rebsorten wie Morio-Muskat und Scheurebe, aus denen der Wein komponiert wurde. Eine charmant-scharfe Liaison, die den Gaumen begeistert.

Deutsches Menü – Hauptgericht:

Wer an eine deutsche Hauptspeise denkt, kommt an Rouladen kaum vorbei – und das nicht ohne Grund! Denn die zarten Fleischröllchen lassen sich gut vorbereiten und schmecken einfach jedem. Unsere kleinen Rinderrouladen erhalten durch Feigen und Ras el-Hanout eine leicht orientalische Note.

Kleine Rinderrouladen Rezept

Für die Rouladen werden nur einige Blätter Minze benötigt, das aromatische Kraut gibt es aber meist nur im Bund zu kaufen. Machen Sie die Not zu einer Tugend und verwenden Sie die restlichen Minze für ein erfrischendes Infused Water! So wird im Handumdrehen aus langweiligem Leitungswasser ein köstliches Getränk, das auch noch geschmacklich perfekt zur Hauptspeise unseres deutschen Menüs passt.

Servier-Tipp: Auf einem dunklen Teller wirken die bunten Farben des Gemüses viel kräftiger. Geben Sie zunächst etwas Sauce mittig auf die Teller und setzen Sie die Rouladen darauf. Dann dekorativ mit Mandeln und Minze bestreuen – so isst auch das Auge mit! Als Beilage empfehlen wir duftenden Basmatireis in der Vollkornvariante. Besonders edel wirkt dieser, wenn Sie ihn mit Hilfe eines Servierrings auf die Teller setzen.

Rezept
Kleine Rinderrouladen
Fertig in 1 Std. 5 Min. • 452 kcal

 

Dazu passt der Il Pumo Primitivo 2017

Rinderroulade goes Orient! Der so spicy aufgepeppte Küchen-Klassiker ruft nach etwas Kräftigem, Würzigem, Üppigem. Da ist ein Primitivo natürlich erste Wahl. Denn der süditalienische Rebsorten-Star nimmt es locker mit der exotischen Aromen-Vielfalt auf. Ein Duo appassionato!

Fruchtiges Dessert fürs deutsche Menü:

Rote Grütze ist in der ganzen Welt bekannt – ein Grund mehr, die fruchtige und farbenfrohe Mischung als Nachtisch für ein deutsches Menü zu wählen! Die selbst gemachte und verschlankte Vanillesauce rundet den Klassiker geschmacklich ab.

Wenn frische Beeren gerade keine Saison haben, gelingt der norddeutsche Klassiker auch mit tiefgekühlten Früchten wunderbar. Da unsere selbst gemachte Rote Grütze mit Vanillesauce auch für Figurbewusste geeignet ist, können Sie Reste davon am nächsten Morgen zum Verfeinern von Müsli verwenden – aber bitte bis dahin auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren. Für die Sauce wird nur Eigelb benötigt, das Eiweiß sollten Sie aber auf keinen Fall entsorgen! Bereiten Sie damit am nächsten Tag unsere aromatische Kräuter-Kartoffel-Tarte zu – Resteessen vom Feinsten!

Servier-Tipp: Der fruchtige Nachtisch sieht in Dessertgläsern besonders schön aus: Schichten Sie dazu abwechselnd Fruchtkompott und Vanillesauce ein.

Rezept
Rote Grütze mit Vanillesauce
Fertig in 2 Std. • 206 kcal

 

Dazu passt der Bosco del Merlo Prosecco 2018

Beerenstarkes Dessert, das sehr gut einen von einem Frizzante begleitet wird. Und wenn Frizzante, dann kann es nur ein Prosecco sein, dessen feine Frucht Erdbeeren, Himbeeren und Co. unterstützt, gleichzeitig der Vanillesauce mit seiner Frische Paroli bietet. Ein wahrhaft sinnliches Trio.

 

 

Zeitplan für das deutsche Menü

  • Am Vortag:
    • Möhrensuppe kochen
    • Orangenöl vorbereiten
    • Rote Grütze zubereiten
  • 4 Stunden vorher:
    • Tischdecke und ggf. Platzsets auflegen
    • Tisch decken: Besteck, Servietten, Gläser
    • Getränke bereitstellen bzw. temperieren
  • 3 Stunden vorher:
    • Zutaten für das Hauptgericht klein schneiden
    • Fleisch klopfen und Rouladen vorbereiten
    • Vanillesauce zubereiten und kalt stellen
  • 15 Minuten vorher:
    • Suppe erhitzen
    • Sahne für die Suppe schlagen
  • Nach der Vorspeise: Hauptgericht garen
  • Nach dem Hauptgericht: Rote Grütze mit Vanillesauce anrichten
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