E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 472 e (Diacetylweinsäureglyceride)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 472 e ein Emulgator
E 472 e ein Emulgator

E 472 e ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bzw. dem Namen Diacetylweinsäureglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Weinsäure gewonnen. E 472 e ist u.a. zugelassen für Brot und andere Teigwaren, Desserts und Margarine.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Schreiben Sie einen Kommentar