E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 472 e (Diacetylweinsäureglyceride)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 472 e ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bzw. dem Namen Diacetylweinsäureglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.
Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Weinsäure gewonnen. E 472 e ist u.a. zugelassen für Brot und andere Teigwaren, Desserts und Margarine.
Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 03
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
5 Gewürze zum Abnehmen
Mit diesen aromatischen Zutaten heizen Sie dem Körper auf gesunde Weise ein.
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Januar
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages