Vegetarisches Weihnachtsessen: Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
30 Vegetarisches Weihnachtsessen: Rezepte
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Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
Kartoffelgulasch mit Paprika
5
(16)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

9,4
Bunter Kartoffelsalat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Bunter Kartoffelsalat
5
(10)

30 Min.

75 Min.

209 kcal

Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gewürz-Blumenkohl-Braten
5
(9)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

9,1
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(7)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

9,1
Blumenkohl-Nuggets auf festlichem Salat mit Kaki-Dressing Rezept
Vegetarisch für Genießer
Blumenkohl-Nuggets auf festlichem Salat mit Kaki-Dressing
5
(6)

55 Min.

60 Min.

280 kcal

9,6
Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung Rezept
Vegan für Genießer
Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung
5
(6)

40 Min.

60 Min.

482 kcal

8,6
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen Rezept
Clean-Eating-Rezept
Good-Life-Winter-Bowl mit Hanfsamenbällchen
5
(5)

50 Min.

50 Min.

680 kcal

9,5
Winterliche Buddha-Bowl mit Gerstengraupen Rezept
Regional & saisonal
Winterliche Buddha-Bowl mit Gerstengraupen
5
(5)

25 Min.

25 Min.

447 kcal

9,1
Veganes Schwarzwurzel-Risotto Rezept
Klassiker mal anders
Veganes Schwarzwurzel-Risotto
5
(5)

60 Min.

60 Min.

507 kcal

7,6
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen Rezept
Feine Gemüseküche
Rote Bete mit Radieschen und Walnüssen
5
(5)

20 Min.

50 Min.

411 kcal

9,2
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade
5
(4)

45 Min.

45 Min.

808 kcal

9,4
Selbstgemachte Spätzle mit Pilzragout Rezept
Vegetarisch für Genießer
Selbstgemachte Spätzle mit Pilzragout
5
(3)

45 Min.

45 Min.

347 kcal

9,3
Vegane Wirsingrouladen mit Rotkohl und Semmelknödeln Rezept
Vegan für Genießer
Vegane Wirsingrouladen mit Rotkohl und Semmelknödeln
5
(2)

100 Min.

100 Min.

550 kcal

8,1
Gebackene Rotkohlsteaks Rezept
Klassiker mal anders
Gebackene Rotkohlsteaks
5
(2)

15 Min.

50 Min.

136 kcal

9,5
Apfelpasta mit Pesto aus Feldsalat Rezept
Klassiker mal anders
Apfelpasta mit Pesto aus Feldsalat
5
(2)

60 Min.

130 Min.

833 kcal

8,6
Rotkohlpäckchen mit Maronen Rezept
Empfohlen von IN FORM
Rotkohlpäckchen mit Maronen
4.8
(5)

35 Min.

60 Min.

536 kcal

Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete Rezept
Seelenwärmer
Gebackene Süßkartoffeln und Rote Bete
4.75
(8)

20 Min.

45 Min.

690 kcal

9,6
Crêpe-Päckchen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Crêpe-Päckchen

mit karamellisierten Schwarzwurzeln

4.75
(4)

60 Min.

60 Min.

205 kcal

8,9
Tarte mit Brokkoli, Gorgonzola und Birnen-Relish Rezept
Seelenwärmer
Tarte mit Brokkoli, Gorgonzola und Birnen-Relish
4.75
(4)

45 Min.

80 Min.

277 kcal

9,5
Thymian-Käsefondue Rezept
Klassiker mal anders
Thymian-Käsefondue
4.75
(4)

45 Min.

45 Min.

685 kcal

8,7
Blumenkohlsteaks mit Linsen und Pflaumensauce Rezept
Klassiker für Vegetarier
Blumenkohlsteaks mit Linsen und Pflaumensauce
4.714285
(7)

30 Min.

30 Min.

283 kcal

9,4
Quinoa mit Brokkoli, Pilzen und Currysauce Rezept
Clean Eating für Gäste
Quinoa mit Brokkoli, Pilzen und Currysauce
4.666665
(6)

40 Min.

40 Min.

472 kcal

9,3
Nuss-Käse-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
Nuss-Käse-Braten
4.666665
(3)

40 Min.

100 Min.

699 kcal

9,8
Semmelknödel mit Pilzrahm Rezept
Klassiker für Vegetarier
Semmelknödel mit Pilzrahm
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

572 kcal

9,3
Ofengemüse mit Feta-Polenta Rezept
Klassiker für Vegetarier
Ofengemüse mit Feta-Polenta
4.666665
(3)

35 Min.

55 Min.

565 kcal

9,1
Pressknödel auf Krautsalat Rezept
Gesundes Grundrezept
Pressknödel auf Krautsalat
4.6
(5)

70 Min.

70 Min.

451 kcal

9,1
Vegetarische Wirsingrouladen Rezept
Gute-Laune-Rezept
Vegetarische Wirsingrouladen

mit Grünkern-Walnuss-Füllung

4.578945
(19)

60 Min.

100 Min.

338 kcal

9,6
Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Pfannkuchenröllchen mit Rotkohlsalat
4.333335
(6)

45 Min.

135 Min.

299 kcal

Gefüllte Rote Beten Rezept
Figurbewusst genießen
Gefüllte Rote Beten

mit Orangenjoghurt

3.5
(8)

35 Min.

60 Min.

352 kcal

8,5
Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Wirsingrouladen mit Linsen-Granatapfel-Füllung
3
(2)

45 Min.

45 Min.

373 kcal

9,1

Falls Sie Vegetarier in der Familie haben, selbst auf Fleisch verzichten oder einfach mal ein tierleidfreies Weihnachten feiern möchten, sind Sie hier genau richtig! Wir von EAT SMARTER haben Ihnen in dieser Rezeptsammlung köstliche Ideen rund um ein vegetarisches Weihnachtsessen zusammengestellt – so finden Sie mit Sicherheit genau das Richtige für Ihr Weihnachtsmenü. Klicken Sie sich einfach durch unsere kreativen Gerichte und lassen sich inspirieren. Wir wünschen besinnliche Festtage!

Weihnachtliche Klassiker fleischfrei genießen

Ein vegetarisches Weihnachtsessen heißt auf keinen Fall, dass Sie auf die typischen Weihnachtsklassiker verzichten müssen, denn auch ohne Fleisch stecken unsere köstlichen Weihnachtsgerichte voller Aroma! Probieren Sie doch zum Beispiel einmal vegetarische Wirsingrouladen oder lassen sich unseren bunten Kartoffelsalat so richtig schmecken. Aber auch ein vegetarischer Nuss-Käse-Braten der ein vegetarisches Thymian-Käsefondue sind genau das Richtige für fleischfreie Festtage! Und wir sind uns sicher: Mit unseren smarten Rezepten überzeugen Sie nicht nur Vegetarier!

Fleischersatz – Wofür eignet sich was?

Tofu, Seitan oder Sojaschnetzel – wenn es um das Thema Fleischersatz geht, scheiden sich bekanntlich die Geister. Wir von EAT SMARTER zeigen Ihnen, zu welchen Gerichten welches Produkt passt und wie Sie diese schmackhaft zubereiten können: Für eine vegetarische Sauce Bolognese oder als Ersatz für Hackfleischfüllungen jeder Art eignen sich Tofu und Sojaschnetzel gleichermaßen. Der Tofu wird mit der Gabel zerdrückt, bis er eine krümelige Konsistenz hat und anschließend mit Zwiebeln, Knoblauch und vielen Gewürzen scharf angebraten. Besonders geschmackvoll ist Räuchertofu, mit dem fleischfreie Gerichte alles andere als fade schmecken. Wenn es darum geht, einen Ersatz für Schnitzel, Geschnetzeltes oder Hackbraten zu finden, ist Seitan besonders gut geeignet. Bei der Zubereitung können Sie die Gewürze, die Sie verwenden möchten, schon zu dem Seitanpulver zumengen, bevor Sie das Wasser anrühren und es quellen lassen. So gehen Sie sicher, dass die Aromen sich voll entfalten können und der Seitanbraten später nicht lasch schmeckt.

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