E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 634 (5’-Ribonucleotid)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 634 ist auch unter dem Namen 5’-Ribonucleotid bzw. Calcium-5'-ribonucleotid bekannt und gehört zur Klasse der Geschmacksverstärker.
Calcium-5’-ribonucleotid wird aus natürlichen Zellen pflanzlichen oder tierischen Ursprungs gewonnen. E 634 ist u.a. zugelassen für Würzmittel, Fertiggerichte und Getränke.
Achtung: Beim Abbau entsteht Harnsäure, die bei entsprechender Veranlagung zu Gicht führen kann.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Geschmacksverstärker
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Kühlende Kräuter: Natürliche Helfer gegen das Schwitzen
Diese 5 Kräuter kühlen von innen
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 26
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!