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Küchenmaße

Schärfeskala: Alles über Scoville

Erfahren Sie bei EAT SMARTER, wer die Schärfeskala für Chilis entwickelt hat und wieviel Scoville die verschiedenen Chili-Arten haben. Entdecken Sie außerdem, welche Schärfegrade der Mensch gut vertragen kann und wo unsere sinnliche Schärfegrenze erreicht ist.

Scoville ist die Einheit für die Schärfeskala von Chili. Scoville ist die Einheit für die Schärfeskala von Chili.
Scoville ist die Schärfeeinheit für Chilisorten mit der der Capsaicin-Gehalt ausgedrückt wird. Erfunden wurde diese Schärfeskala 1912 vom Pharmazeut Willbur L. Scoville, nach dem die Scoville-Skala auch benannt ist. Die unterste Wahrnehmungsschwelle des Menschens für Schärfe liegt bei etwa 16 Scoville. Bei sehr hohen Scoville-Einheiten können Menschen mit einem empfindlichen Schärfegespür sogar in Ohnmacht fallen.
Schärfegrad (in Scoville)Chilisorte/ Produkte
0 bis 10 Paprika
100 bis 500Peperoni
1.000 bis 10.000Sambal oelek
2.500 bis 5.000Tabaskosauce
2.500 bis 8.000Jalapeños
30.000 bis 50.000Cayennepfeffer
50.000 bis 100.000Piri-Piri
100.000 bis 350.000Habaneros
1.000.000Bhut Jolokia
7.100.000"The Source" (schärfste Chilisauce)
15.000.000reines Capsaicin

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