Küchenmaße
Schärfeskala: Alles über Scoville
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Erfahren Sie bei EAT SMARTER, wer die Schärfeskala für Chilis entwickelt hat und wieviel Scoville die verschiedenen Chili-Arten haben. Entdecken Sie außerdem, welche Schärfegrade der Mensch gut vertragen kann und wo unsere sinnliche Schärfegrenze erreicht ist.
Scoville ist die Schärfeeinheit für Chilisorten mit der der Capsaicin-Gehalt ausgedrückt wird. Erfunden wurde diese Schärfeskala 1912 vom Pharmazeut Willbur L. Scoville, nach dem die Scoville-Skala auch benannt ist. Die unterste Wahrnehmungsschwelle des Menschens für Schärfe liegt bei etwa 16 Scoville. Bei sehr hohen Scoville-Einheiten können Menschen mit einem empfindlichen Schärfegespür sogar in Ohnmacht fallen.
Schärfegrad (in Scoville) | Chilisorte/ Produkte |
---|---|
0 bis 10 | Paprika |
100 bis 500 | Peperoni |
1.000 bis 10.000 | Sambal oelek |
2.500 bis 5.000 | Tabaskosauce |
2.500 bis 8.000 | Jalapeños |
30.000 bis 50.000 | Cayennepfeffer |
50.000 bis 100.000 | Piri-Piri |
100.000 bis 350.000 | Habaneros |
1.000.000 | Bhut Jolokia |
7.100.000 | "The Source" (schärfste Chilisauce) |
15.000.000 | reines Capsaicin |
Bisherige Kommentare
Stefan Scholz
vom 18.05.2018.
Die schärfste Chillisoße stimmt nicht . Es ist eine von Mad Dog - Antworten
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