Wochenplan für die Kalenderwoche 50
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 09.12.
- Dienstag, der 10.12.
- Mittwoch, der 11.12.
- Donnerstag, der 12.12.
- Freitag, der 13.12.
- Samstag, der 14.12.
- Sonntag, der 15.12.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Montag, der 09.12.
Haben Sie schon einmal Süßkartoffel-Toast probiert? Statt Brot wird hier die bunte Knolle belegt, dabei halten Räucherlachs und Quark uns lange satt. Perfekt für den Start in die neue Woche!
Dienstag, der 10.12.
Salate sind immer eine super Gelegenheit, möglichst viel leckeres Gemüse auf den Teller zu bringen. Der bunte Quinoasalat wird hier mit Tomate, Mais, Edamame und Rotkohl zubereitet, erlaubt ist aber alles, was schmeckt. Er lässt sich gut vorbereiten und auch mitnehmen.
Mittwoch, der 11.12.
Quinoa schmeckt auch süß – das beweist die Kombination mit Zimt und Äpfeln, die wir Ihnen heute zum Frühstück servieren. Das Pseudogetreide liefert reichlich Eisen und Proteine, perfekt für alle, die vegan oder vegetarisch leben. Die kleinen Gläschen machen sich auch als Dessert super.
Donnerstag, der 12.12.
Mit der grünen Minestrone kommt der italienische Klassiker heute in der Winter-Variante auf den Tisch und überzeugt mit einem Mix aus Pastinaken, Lauch und Cannellini-Bohnen. Ein wohlig-wärmender Eintopf, der an kalten Tagen einfach gut tut.
Freitag, der 13.12.
Heute darf es gerne mal ein bisschen deftiger sein. Das Würstchengulasch mit Kartoffeln ist herrlich würzig und schmeckt auch Kindern. Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt die Geflügelwurst mit einer Veggie-Alternative.
Samstag, der 14.12.
Wie schön, wenn man sich in der dunklen Jahreszeit ein bisschen Sonne auf den Teller holen kann! Die Müsli-Bowl mit Kokos und Früchten schmeckt nach einem Urlaub unter Palmen und versorgt uns außerdem rundum mit Ballaststoffen.
Dessert-Tipp: Kiwi-Lollies
Sonntag, der 15.12.
Haben Sie schon einmal vegane Rouladen probiert? Die Wirsingrouladen mit Rotkohl und Semmelknödeln sind ein schönes Festmahl für diesen Adventssonntag, fein gefüllt mit roten Linsen und mit den klassischen Beilagen serviert.
Für fleißige Plätzchenbäcker gibt es ein raffiniertes Rezept für würzige Kekse, ganz einfach mit nur einer Handvoll Zutaten gemacht.
Plätzchen-Tipp: Ingwerkekse
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.