Klein und fein: Haselnuss-Muffins mit Pflaumenmus
Was haben uns Pflaumen und Zwetschgen für einen tollen Herbststart beschert! Sie schmecken nicht nur pur, sondern auch eingekocht als Mus fantastisch. Passend dazu stelle ich heute meine Haselnuss-Muffins mit Pflaumenmus vor.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
Im Herbst ein Muss: Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Speck
Kühl, windig und dunkel präsentiert sich das Wetter gerade nicht von seiner besten Seite. Doch gerade bei einem solchen Wetter passt diese Suppe wunderbar.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
Zaubern Sie doch einmal ein kaltes Gurken-Apfel-Süppchen
Sind Sie auch der Meinung, dass eine Suppe nur heiß schmeckt? Dann möchte ich Sie mit meinem kalten Gurken-Apfel-Süppchen vom Gegenteil überzeugen. Gerade jetzt bei diesem Wetter ist diese Suppe eine willkommene neuartige Abkühlung, versprochen!
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
Machen Sie Ihr Focaccia doch mal selbst
Die Focaccia ist ein italienischer Hefeteigfladen, der klassischerweise mit Rosmarin und Olivenöl zubereitet wird. Heute präsentiere ich meine leckere und knusprige Variante.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
So gelingt das perfekte Erdbeerparfait
Parfaits bilden einen perfekten Abschluss für feierliche Menüs. Das Besondere an ihnen: sie lassen sich hervorragend ohne Eismaschine zubereiten und sehen verführerisch aus.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
Curry-Bananen-Brot
Heute möchte ich Ihnen meine Variation des Bananenbrotes aus dem Kochbuch "Rach kocht" zeigen.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
Birchermüsli
Ein gesundes Frühstück bietet die richtige Grundlage für einen guten Start in den Tag. Oft wird auf gekaufte Produkt zurückgegriffen. Dabei ist es wirklich ein Kinderspiel ein Müsli selbst herzustellen.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
Gebratener Lachs auf grünem Spargel
Spargel mit Sauce Hollandaise ist ein beliebter Klassiker in jeder Küche. Ich bin aber davon überzeugt, dass es nicht immer die klassische Sauce sein muss. Deswegen zeige ich heute eine wohlschmeckende, aber nicht ganz so deftige Variante.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
Quarkschaum
Endlich ist es Frühling! Es wird wärmer, die Blumen blühen und das beste: frisches Obst und Gemüse in Hülle und Fülle auf dem Markt. Passend dazu stelle ich Ihnen heute ein tolles Rezept mit Rhabarber vor!
Lesen Sie hier den gesamten Artikel
Lammkarree
Ostern ist eine tolle Zeit für Familie und Freunde. Damit Ostern auch kulinarisch ein Fest wird, stelle ich heute mein liebstes Lammgericht vor.
Lesen Sie hier den gesamten Artikel