Nicht nur berufsbedingt beschäftigt sich Redakteurin Isabelle Philippi mit allem rund um die Themen Kochen und Backen – sie ist auch privat eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Dass aber auch ihr manchmal kleine Pannen passieren und welche effektiven Küchentricks ihr weiterhelfen, verrät sie in ihrem Blog.
Könnten Sie wie ich jeden Tag Kuchen essen? Tue ich natürlich nicht – mein schlechtes Gewissen hält mich davon ab. Für alle, die gerne experimentieren, habe ich jetzt aber eine Lösung: einen leckeren Kuchen ohne Butter und Eier, dafür mit Avocado und Joghurt!
Am Wochenende geht doch nichts über ein gemütliches und ausgiebiges Frühstück. Und dabei macht ein köstliches Spiegelei oder leckere Pancakes den Genuss perfekt. Wie Sie diese Köstlichkeiten noch liebevoller anrichten können, verrate ich Ihnen heute – das Auge isst schließlich mit!
Sicher kennen Sie das auch: Wenn man in der Mittagspause auswärts isst, landet man immer wieder in den gleichen Restaurants. Und das ist auf Dauer nicht nur langweilig, sondern geht auch ganz schön ins Geld.
Im Sommer haben sie Hochkonjunktur: leckere Kirschen. Ob pur, als Kuchenbelag, für Desserts oder Konfitüre – die roten Früchte punkten mit ihrem köstlichen Geschmack. Leider müssen vor der Weiterverarbeitung die lästigen Steine raus – und das ist eine langwierige Angelegenheit. Wie Kirschen entsteinen auch ohne spezielle Küchengeräte mühelos klappt, erkläre ich Ihnen heute.
Jetzt im Sommer ist die Auswahl an frischen Kräutern einfach riesig – egal ob im eigenen Garten oder im Supermarkt. Doch meistens benötigt man für ein Gericht nur kleine Mengen der grünen Zutat. Wie Sie übrig gebliebene Kräuter haltbar machen können, verrate ich Ihnen heute.
Jetzt im Sommer haben Beeren Hochsaison – egal ob Erdbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren. Und oftmals erhält man große Mengen der süßen Früchte zu kleinen Preisen. Wie Sie Beeren länger frisch halten können, ohne diese einfrieren zu müssen, verrate ich Ihnen heute.
Lieben Sie Erdbeeren genauso sehr wie ich? Momentan könnte ich die roten Früchte ständig essen! Und der tägliche Gang zum Erdbeerstand ist schon fast zum Ritual geworden. Damit Sie das Obst ebenfalls rund um die Uhr genießen können, wenn Sie möchten, habe ich fünf leckere Gerichte mit Erdbeeren für jede Tageszeit für Sie zusammengestellt. Guten Appetit!
Ob für Salatdressings, als frische Note in herzhaften Gerichten, für Desserts, Limonade oder Kuchen – frisch gepresster Zitronensaft verfeinert viele Kreationen mit seinem fein-säuerlichen Geschmack. Heute möchte ich Ihnen ein paar Tricks rund um die gelbe Frucht verraten.
So langsam geht die lang ersehnte Erdbeersaison wieder los und das Obst ist wieder aus heimischem Anbau auf den Märkten zu finden. Bei mir landen die roten Früchte zu dieser Zeit fast jeden Tag auf dem Teller, im Kuchen oder in der Müslischüssel. Wenn nur das Putzen nicht wäre...
Mit diesen Tricks wird Mango schälen zum Kinderspiel.
Sie lieben Mango, haben aber immer Probleme damit, die glitschigen Früchte zu schälen? Das ist von nun an vorbei: Denn es gibt zwei einfache Wege, eine reife Mango ohne viel Abfall und großen Aufwand von der Schale zu befreien.