Smarter Kochen-Blog von Isabelle Philippi

Der Blog über die besten Küchentricks

Nicht nur berufsbedingt beschäftigt sich Redakteurin Isabelle Philippi mit allem rund um die Themen Kochen und Backen – sie ist auch privat eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Dass aber auch ihr manchmal kleine Pannen passieren und welche effektiven Küchentricks ihr weiterhelfen, verrät sie in ihrem Blog.

Wohin mit übrig gebliebener Schokolade?

Wohin mit übriggebliebener Schokolade?

Ostern ist vorbei – und sicher haben auch Sie jede Menge Schokolade geschenkt bekommen, oder? Natürlich schmeckt diese Süßigkeit wunderbar pur – doch irgendwann hat auch der größte Schoko-Fan genug davon. Was Sie mit übrig gebliebener Schokolade machen können, verrate ich Ihnen heute!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Granatapfel entkernen – leicht gemacht!

Granatapfel entkernen leicht gemacht

Granatapfelkerne verfeinern nicht nur zahlreiche Desserts, sondern auch herzhafte Speisen, wie zum Beispiel Salate oder orientalische Reisgerichte. Die roten Kerne aus der Frucht herauszubekommen, ist aber nicht immer so einfach. Drei Tricks, mit denen das besser klappt, möchte ich Ihnen heute vorstellen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Omelett – variantenreiche Eierspeise

Omelett ist lecker und schnell zubereitet. Omelett ist lecker und schnell zubereitet.

Ob als herzhaftes Frühstück am Wochenende oder unter der Woche als leichtes Abendessen: Ein Omelett ist nicht nur schnell fertig, sondern liefert auch reichlich Eiweiß und kann wunderbar variiert werden. Was Sie bei der Zubereitung der beliebten Eierspeise beachten sollten, verrate ich Ihnen heute.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

5 süße Überraschungen zum Valentinstag

5 süße Überraschungen zum Valentinstag

Bald ist Valentinstag – noch genügend Zeit also, sich zu überlegen, womit Sie Ihren Liebsten eine Freude machen möchten. Wie wäre es zum Beispiel mit einer süßen Köstlichkeit? 5 Kreationen, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich echte Highlights sind, habe ich heute für Sie zusammengestellt.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

So gelingt das perfekte Rührei

So gelingt das perfekte Rührei

Gerade am Wochenende ist es sprichwörtlich in aller Munde: das Rührei. Doch die beliebte Eierspeise perfekt zuzubereiten, ist gar nicht so einfach. Was Sie dabei beachten sollten, verrate ich Ihnen heute.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Es ist Plätzchen-Zeit!

Weihnachten rückt immer näher und damit auch ein allseits beliebtes Ritual – das Plätzchenbacken. Bei mir ist es am kommenden Wochenende soweit – und meine diesjährige Rezeptauswahl möchte ich heute mit Ihnen teilen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Leckeres für die Pause

Leckeres für die Pause

Stellen Sie sich jeden Mittag die gleiche Frage – was soll ich heute essen? Immer nur Speisen aus der Kantine oder dem Restaurant um die Ecke sind dabei auf Dauer teuer und langweilig. Aus diesem Grund stelle ich Ihnen heute fünf tolle Gerichte vor, die Sie zu Hause gut vorbereiten können.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Süßer Genuss vom Baum

Süßer Genuss vom Baum

Zurzeit haben Äpfel Hochsaison. Ob in Kuchen, als Kompott oder pur – die fein-säuerlichen Früchte sind äußerst beliebt. Was Sie bei Einkauf, Lagerung und Verarbeitung beachten sollten sowie meine Lieblingsrezepte mit den runden Früchten, verrate ich Ihnen heute.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Tolle Knolle: die besten Tipps rund um die Kartoffel

Tolle Knolle: die besten Tipps rund um die Kartoffel

Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie die Kartoffel. Ob in Aufläufen, als Rösti oder in Gnocchi – die Knolle ist Grundlage zahlreicher leckerer Gerichte. Doch welche Sorte eignet sich wofür? Und was sollte man bei Lagerung und Einkauf beachten? Lesen Sie weiter!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

So gelingt ein cremiges Risotto

So gelingt ein cremiges Risotto

Das leckere Reisgericht mit italienischen Wurzeln ist allseits beliebt, und das zu Recht: Denn es ist nicht nur ganz einfach in der Zubereitung, sondern kann auch geschmacklich immer wieder neu interpretiert werden.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel