Der Vegan Food-Blog von Marieke

Regionale und saisonale Küche, die Liebe zur Natur, Sport – das alles gehört zu dem bewussten Lebensstil von Marieke Dammann. Auf ihrem privaten Blog Food Enthusiast zeigt die Norddeutsche wie einfach und lecker es sein kann, sich gesund und pflanzenbasiert zu ernähren. Ihre Rezepte entwickelt Marieke selbst in der heimischen Versuchsküche und lockt damit Familie und Freunde an den Esstisch. Im Vegan Food-Blog bei EAT SMARTER verrät Marieke ihre besten veganen Rezepte sowie Tipps und Tricks rund um einen bewussten Lebensstil.

27. Mai 2018

So saftig und lecker: Vegane Schokomuffins!

0
© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Muffins ganz ohne Eier backen? Dass das geht und diese sogar noch besonders saftig werden, beweist dieses leckere vegane Rezept für Schokomuffins!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
13. Mai 2018

Leckerer Low Carb Snack: Süßkartoffel-Toasties

0
Süßkartoffel-Toasties © Marieke Dammann Süßkartoffel-Toasties © Marieke Dammann

Immer nur Brot? Das muss doch nicht sein. Das klassische Abendbrot kann ganz einfach durch diese leichten Süßkartoffel-Toasties aufgepeppt werden oder eignet sich auch als leckeres Low Carb Gericht.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
29. April 2018

Pasta mit Rucola, Spinat und Walnüssen

0
© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Nudeln gehören zu meinen absolut liebsten Lebensmitteln und als es darum ging, mal wieder ein neues Rezept zu kreieren, kam mir direkt dieses leckere Gericht in den Sinn: Pasta mit Rucola, Spinat und Walnüssen!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
15. April 2018

Energyballs – süß, gesund und ganz einfach selbst gemacht

0
© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Kleine Snackidee gefällig? Hier gibt es ein leckeres Rezept für Energyballs mit gesunden Datteln und Cashews!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
01. April 2018

Kunterbunter Schokoladenkuchen zu Ostern

0
© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Und schon ist wieder Ostersonntag! Fehlt euch noch eine Kleinigkeit für den Kaffee am Nachmittag oder einen gemütlichen Brunch am Ostermontag? Dann hätte ich hier eine süße Leckerei!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
18. März 2018

Wie wäre es mal wieder mit Schokokuchen?

0
© Marieke Dammann © Marieke Dammann

»Enjoy life. Eat cake.«

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
04. März 2018

Fruchtiges Buchweizen-Porridge mit Kokosjoghurt

0
© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Es müssen nicht immer Haferflocken sein – dieses Himbeer-Buchweizen-Porridge bringt Abwechslung an den Frühstückstisch! "What nicer thing can you do for somebody than make them breakfast?" – Anthony Bourdain

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
18. Februar 2018

Billiger Zucker

0

Zucker – überall versteckt er sich. Auch dort, wo wir ihn auf Anhieb gar nicht erwarten. Und damit nicht genug – nun ist Billigzucker, sogenannte Isoglukose, im großen Stil in Lebensmitteln erlaubt!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
04. Februar 2018

Chili-Pasta mit Postelein, Austernpilzen und Cherrytomaten

0
© Marieke Dammann © Marieke Dammann

»The more colorful the food, the better. I try to add color to my diet, which means vegetables and fruits.« – Misty May-Treanor

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
21. Januar 2018

Mandel-Pancakes mit Himbeerjoghurt

0
© Marieke Dammann © Marieke Dammann

"When I get the chance to make my favorite breakfast on the weekend, I often choose to make pancakes" – Marcus Samuelsson.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel