Der Vegan Food-Blog von Marieke

Regionale und saisonale Küche, die Liebe zur Natur, Sport – das alles gehört zu dem bewussten Lebensstil von Marieke Dammann. Auf ihrem privaten Blog Food Enthusiast zeigt die Norddeutsche wie einfach und lecker es sein kann, sich gesund und pflanzenbasiert zu ernähren. Ihre Rezepte entwickelt Marieke selbst in der heimischen Versuchsküche und lockt damit Familie und Freunde an den Esstisch. Im Vegan Food-Blog bei EAT SMARTER verrät Marieke ihre besten veganen Rezepte sowie Tipps und Tricks rund um einen bewussten Lebensstil.

So saftig und lecker: Vegane Schokomuffins!

© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Muffins ganz ohne Eier backen? Dass das geht und diese sogar noch besonders saftig werden, beweist dieses leckere Rezept für vegane Schokomuffins!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Pasta mit Rucola, Spinat und Walnüssen

© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Nudeln gehören zu meinen absolut liebsten Lebensmitteln und als es darum ging, mal wieder ein neues Rezept zu kreieren, kam mir direkt dieses leckere Gericht in den Sinn: Pasta mit Rucola, Spinat und Walnüssen!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Energyballs – süß, gesund und ganz einfach selbst gemacht

© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Kleine Snackidee gefällig? Hier gibt es ein leckeres Rezept für Energyballs mit gesunden Datteln und Cashews!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Fruchtiges Buchweizen-Porridge mit Kokosjoghurt

© Marieke Dammann © Marieke Dammann

Es müssen nicht immer Haferflocken sein – dieses Himbeer-Buchweizen-Porridge bringt Abwechslung an den Frühstückstisch! "What nicer thing can you do for somebody than make them breakfast?" – Anthony Bourdain

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Billiger Zucker

Zucker – überall versteckt er sich. Auch dort, wo wir ihn auf Anhieb gar nicht erwarten. Und damit nicht genug – nun ist Billigzucker, sogenannte Isoglukose, im großen Stil in Lebensmitteln erlaubt!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Chili-Pasta mit Postelein, Austernpilzen und Cherrytomaten

© Marieke Dammann © Marieke Dammann

»The more colorful the food, the better. I try to add color to my diet, which means vegetables and fruits.« – Misty May-Treanor

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Mandel-Pancakes mit Himbeerjoghurt

© Marieke Dammann © Marieke Dammann

"When I get the chance to make my favorite breakfast on the weekend, I often choose to make pancakes" – Marcus Samuelsson.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Leichte Rezepte für die Zeit zwischen den Feiertagen

Smoothies, Porridge, Gemüse und Co. – wie wäre es mit ein paar veganen Rezepten, die euch leichter in das neue Jahr starten lassen?

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Veganer Nikolausstiefel

Nikolaus und vegan? Das geht! Und dafür müssen ganz sicher nicht nur Obst und Nüsse im Stiefel landen. Die Auswahl an veganen Süßigkeiten in den Geschäften wächst stetig. Wer lieber etwas Selbstgemachtes verschenken möchte, für den ist hier ganz sicher etwas dabei.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel

Gesunde heiße Schokolade

© Marieke Dammann © Marieke Dammann

'Hot chocolate is like a hug from the inside.' – Sehr ihr das genauso? Ich finde, heiße Schokolade schmeckt gerade im Winter besonders gut!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
  • 1
  • 2