Regionale und saisonale Küche, die Liebe zur Natur, Sport – das alles gehört zu dem bewussten Lebensstil von Marieke Dammann. Auf ihrem privaten Blog Food Enthusiast zeigt die Norddeutsche wie einfach und lecker es sein kann, sich gesund und pflanzenbasiert zu ernähren. Ihre Rezepte entwickelt Marieke selbst in der heimischen Versuchsküche und lockt damit Familie und Freunde an den Esstisch. Im Vegan Food-Blog bei EAT SMARTER verrät Marieke ihre besten veganen Rezepte sowie Tipps und Tricks rund um einen bewussten Lebensstil.
Der Sommer ist da: Rhabarber und Erdbeeren haben Saison, also habe ich passend dazu ein Rezept entwickelt. Eine Rhabarber-Tarte mit Erdbeeren! Wie ihr dieses sommerliche Kuchenrezept nachbacken könnt, erfahrt ihr hier.
Immer nur Brot? Das muss doch nicht sein. Das klassische Abendbrot kann ganz einfach durch diese leichten Süßkartoffel-Toasties aufgepeppt werden oder eignet sich auch als leckeres Low Carb Gericht.
Nudeln gehören zu meinen absolut liebsten Lebensmitteln und als es darum ging, mal wieder ein neues Rezept zu kreieren, kam mir direkt dieses leckere Gericht in den Sinn: Pasta mit Rucola, Spinat und Walnüssen!
Und schon ist wieder Ostersonntag! Fehlt euch noch eine Kleinigkeit für den Kaffee am Nachmittag oder einen gemütlichen Brunch am Ostermontag? Dann hätte ich hier eine süße Leckerei!
Es müssen nicht immer Haferflocken sein – dieses Himbeer-Buchweizen-Porridge bringt Abwechslung an den Frühstückstisch! "What nicer thing can you do for somebody than make them breakfast?" – Anthony Bourdain
Zucker – überall versteckt er sich. Auch dort, wo wir ihn auf Anhieb gar nicht erwarten. Und damit nicht genug – nun ist Billigzucker, sogenannte Isoglukose, im großen Stil in Lebensmitteln erlaubt!