Headerwerbung blank
GEWINNSPIEL

Walnüsse aus Kalifornien: vielseitige Kraftpakete

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 05. Dez. 2025

Mit ihrem herb-süßen Geschmack und der knackig-zarten Konsistenz sind Walnüsse ein echter Allrounder in der Küche und Backstube. Entdecken Sie hier süße und herzhafte Rezepte mit den kleinen Schätzen aus Kalifornien – und gewinnen Sie mit etwas Glück eins von drei Walnuss-Genießer-Sets im Gesamtwert von 450 Euro

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Kochen, Backen, Genießen
  2. Sonnengeküsst und perfekt gereift
  3. Unsere Lieblingsrezepte mit Walnüssen
    1. Apfel-Zimt-Crumble
    2. Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen
    3. Walnuss-Dattel-Cookies
    4. Kartoffelknödel mit Walnussfüllung
    5. Kürbissuppe mit Walnuss-Crunch
  4. Jetzt mitmachen und gewinnen

Kochen, Backen, Genießen

Egal, ob pur als Snack, für Cookies und Kuchen oder als Zutat in herzhaften Gerichten: Walnüsse verleihen jeder Speise einen köstlichen Twist. Sie punkten dabei vor allem mit ihren vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Ganz pur, geröstet, gehackt oder gemahlen bringen sie stets ihre feine Tiefe mit sich und liefern zudem wertvolle Inhaltsstoffe, die besonders in der rein pflanzlichen Küche von Vorteil sind. 

Denn die kleinen Kerne liefern nicht nur Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe, sondern auch hochwertiges pflanzliches Eiweiß sowie Omega-3-Fettsäuren. Schon gewusst? Eine Handvoll (etwa 30 Gramm) pro Tag deckt den Bedarf an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren, ganz ohne Zusätze. Das macht sie zu einem echten Superfood, nachhaltig und natürlich.

Noch mehr Infors über die gesundheitlichen Vorteile der kleinen Kraftpakete lesen Sie hier: Natürlich, vielseitig, gesund: Walnüsse aus Kalifornien.

Tipp: Mit der richtigen Lagerung haben Sie besonders lange Freude an den Nüssen. Luftdicht verpackt halten sie im Kühlschrank bis zu sechs Monate, tiefgefroren sogar bis zu zwölf.

Sonnengeküsst und perfekt gereift

Im Central Valley im Sonnenstaat Kalifornien herrschen optimale Bedingungen für den Anbau von Walnüssen. Verantwortlich dafür sind nicht nur die fruchtbaren Böden, sondern auch das Klima, denn milde Winter und heiße Sommer bieten ideale Voraussetzungen für das Wachstum. Die majestätischen Bäume erreichen eine Höhe von bis zu 15 Metern und tragen rund 4.000 Nüsse. Gleichzeitig vereint die Region Tradition und Expertise. Seit 150 Jahren werden hier Walnüsse angebaut. Viele Farmen sind seit Generationen in Familienbesitz und verbinden traditionelles Handwerk mit moderner Technologie, wie nachhaltigen Bewässerungssystemen.

Noch mehr Infos über kalifornische Walnüsse finden Sie unter walnuss.de.

Unsere Lieblingsrezepte mit Walnüssen

Von Cookies über Kartoffelknödel bis hin zum Apfel-Zimt-Crumble: Entdecken Sie hier die ganze Vielfalt der Walnuss.

Apfel-Zimt-Crumble

Der warme Dessert-Auflauf ist das perfekte Wohlfühlessen und tut nicht nur an grauen, kalten Tagen der Seele gut. Über die aromatischen Früchte kommen Streusel aus Haferflocken, etwas Dinkelmehl und köstliche Walnüssen. Die perfekte Kombination aus herb und süß.

zum Rezept

Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen

Der Kontrast aus dampfender Kartoffel und dem knusprig-frischen Topping ist einfach genial. Rotkohl, Petersilie und Granatapfelkerne werden mit etwas Apfelessig und Honig abgeschmeckt. Das Beste kommt on top: Knackige Walnusskerne sorgen für zusätzlichen Crunch.

zum Rezept

Walnuss-Dattel-Cookies

Die kleinen Kekse sehen nicht nur zum Vernaschen süß aus, sondern schmecken auch so. Dabei kommen sie ganz ohne raffinierten Zucker aus. Stattdessen werden Datteln in den Teig gegeben, dessen leicht herber Geschmack perfekt mit den gemahlenen Walnüssen harmoniert.

zum Rezept

Kartoffelknödel mit Walnussfüllung

So raffiniert zubereitet wird der Beilagen-Klassiker schnell zum Star auf dem Teller. Denn im Inneren wartet eine Überraschung: Karamellisierte Walnüsse verleihen dem Gericht den besonderen Twist. Auf Rotkohlsalat gebettet entsteht so ein echtes Highlight für alle.

zum Rezept

Kürbissuppe mit Walnuss-Crunch

Das Beste an einer Cremesuppe ist stets das Knusper-Topping. Hier sind es kalifornische Walnüsse, leicht geröstet und gehackt. Ein feiner Partner zum nussig-süßen Kürbis.

zum Rezept

Jetzt mitmachen und gewinnen

Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Dann tauchen Sie jetzt ganz in die Genusswelt rund um kalifornische Walnüsse ein und gewinnen mit etwas Glück eins von 3 Koch- & Backsets rund um die Kraftpakete im Gesamtwert von 450 Euro. Von einem leistungsstarken Stabmixer-Set über stilvolle Schüsseln und Backzubehör bis hin zu einem inspirierenden Walnuss-Kochbuch und einer großzügigen Vorratspackung bester Walnüsse – die Gewinnpakete lassen die Herzen von Genussmenschen höher schlagen. Einfach bis zum 04.01.2026 das Formular ausfüllen und schon hüpfen Sie in den Lostopf. Viel Glück!

Jetzt teilnehmen