Seelenwärmer

Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen

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Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen

Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen - Nicht nur für Veggie-Fans ein Genuss

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein12 g(12 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Vitamin A5,3 mg(663 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E27,8 mg(232 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.814 mg(45 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 gleich große Süßkartoffeln (à 400 g)
1 rote Zwiebel
300 g Rotkohl
100 g kalifornische Walnusskerne
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ TL gemahlener Kümmel oder Kreuzkümmel
½ Bund Petersilie (10 g)
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)
Produktempfehlung
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Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen, rundherum mit einer Gabel einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 40–45 Minuten weich garen.

2.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen und fein hobeln. Alles mit Apfelessig, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen, gut verkneten und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Anschließend die Hälfte davon grob hacken und unter den Salat mischen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ebenfalls die restlichen Walnusskerne fein hacken. Beides mit Zitronenschale und -saft sowie dem restlichen Olivenöl und den Granatapfelkernen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken und auf Teller setzen. Kartoffeln mit dem Salat füllen und gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen mit der Gremolata toppen.

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