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Apfel-Zimt-Crumble

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Apfel-Zimt-Crumble

Apfel-Zimt-Crumble - Fruchtig-süßer Leckerbissen

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 säuerliche Äpfel (à 150 g)
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
1 TL Zimt
3 ½ EL Ahornsirup
100 g kalifornische Walnusskerne
1 Vanilleschote
80 g zarte Haferflocken
40 g Dinkelmehl Type 1050
1 Prise Salz
3 EL –4 EL Kokosöl oder Rapsöl
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Produktempfehlung
Kalifornische Walnüsse
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Zubereitungsschritte

1.

Äpfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Äpfel mit 2 EL Zitronensaft, Zimt und 1 EL Ahornsirup mischen. In eine flache Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) geben.

2.

Walnüsse grob hacken. Für die Streusel Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit der Hälfte der Zitronenschale, Haferflocken, Mehl, Salz, 80 g Walnüssen, 2 EL Ahornsirup sowie Rapsöl zu Streuseln verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen.

3.

Apfel-Zimt-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen.

4.

Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Mit restlichem Zitronenschale und übrigem Ahornsirup abschmecken. Apfel-Zimt-Crumble mit restlichen Walnüssen bestreuen und warm mit Joghurt servieren.

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