Erdbeer-Chips selber machen
Perfekt im Müsli oder einfach als Snack für zwischendurch. Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu Hause ganz einfach leckere Erdbeer-Chips selber machen können.
Nun steht sie vor der Tür: die Erdbeer-Saison. Wie lange mussten wir wieder auf die saftigen, roten Früchtchen warten? Erdbeeren sind aber nicht nur frisch ein absoluter Genuss, sondern auch getrocknet. Ob als selbstgemachtes Topping fürs Müsli, als Dekoration für Desserts oder einfach zum Vernaschen. Leider sind die Erdbeer-Chips aus dem Handel oft mit unnötig viel Zucker hergestellt, und somit kein smarter Snack. Damit Sie aber auch ohne schlechtes Gewissen lecker Naschen können, zeigen wir Ihnen heute wie Sie die Erdbeer-Chips ganz einfach selber machen können.
Erdbeer-Chips selber machen
Zutaten
Für ein Backblech der leckeren Frucht-Chips benötigen Sie Folgendes:
- 250 Gramm Erdbeeren
- 1 EL Puderzucker (circa 10 Gramm)
- Backpapier
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.
- Die Erdbeeren in Scheiben schneiden (Tipp: Achten Sie darauf, dass die Scheiben nicht zu dünn werden, da diese sonst am Backblech kleben). Backofen auf 60 Grad vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit dem Puderzucker bestreuen. Erdbeer-Scheiben darauf legen und für circa 4-5 Stunden im Ofen trocknen. Dabei den Ofen nicht komplett schließen, sondern am besten die Tür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt offen lassen. So kann die Feuchtigkeit entweichen und Ihre Erdbeer-Chips werden schön knackig.
- Sobald die Chips schön knusprig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie abkühlen. Dann können Sie die fertigen Erdbeer-Chips vorsichtig vom Blech nehmen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.
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soki
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