Muss ich Bio-Spargel nehmen, wenn ich die Schalen auskochen will?
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Für manche Gerichte muss man auch die Spargelschale verwenden. Muss diese dafür Bio-Qualität haben?
Nein. Spargel zählt zu den am wenigsten belasteten Gemüsesorten. Auch konventionell angebauter Spargel ist selten mit Pestiziden belastet. 2008 fand man bei 252 amtlichen Untersuchungen in keiner Probe Rückstände, die über der gesetzlichen Höchstmenge lagen.
Rund 87 Prozent der untersuchten Ware aus Deutschland war völlig rückstandsfrei. Bio-Spargel bietet dennoch Vorteile. Das Risiko von Pflanzenschutzmittel-Rückständen geht gegen null, und der Boden auf den Feldern wird nur mit Gründüngungspflanzen und Kuhmist verbessert. Gut für die Umwelt – und vielleicht auch für den Geschmack.
Diesem Thema zugeordnet: Spargelwissen | Zubereitung
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