0

Enthält Bio weniger Schadstoffe?

Von EAT SMARTER

Studien haben bewiesen, dass Lebensmittel aus biologischem Anbau oft weniger Schadstoffe enthalten. Worauf Sie bei Bio-Lebensmitteln trotzdem achten müssen, erklärt Ihnen EAT SMARTER.

Weniger Schadstoffe bei Bio? © Tan Kian Khoon Weniger Schadstoffe bei Bio? © Tan Kian Khoon
0
Drucken

Weniger Pestizidrückstände bei Bio-Produkten

Ja. Das in Bio-Lebensmitteln weniger Schadstoffe enthalten sind, bezweifeln auch die Kritiker nicht. Bio-Produkte, so das Ergebnis wissenschaftlicher Studien, enthalten eindeutig weniger Pestizidrückstände als Vergleichsproben aus konventionellem Anbau. Biogemüse ist weniger mit Nitrat belastet, weil die Bauern sparsamer düngen. Nitrat kann sich während der Zubereitung eines Lebensmittels oder im Körper in krebserregende Nitrosamine umwandeln. Ähnlich ist es mit Rückständen von Pestiziden: Bioprodukte zeigen kaum je Rückstände. Allerdings sind auch konventionelle Produkte oft rückstandsfrei.

Kein Unterschied bei Schwermetallen

Bei Schwermetallen gibt es keine Unterschiede zu konventionellen Produkten. Diese Risikostoffe belasten unsere Umwelt so gleichmäßig, dass auch die biologisch arbeitende Landwirtschaft ihnen nicht entkommt. Vollkommen „sauber“ sind also auch Biolebensmittel nicht.

Top-Deals des Tages

SONGMICS Ergonomischer Gaming Stuhl mit hoher Rückenlehne verstellbarer Bürostuhl mit Kopfstütze Lendenstütze und 3D Armlehnen RCG15BU
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
Need AC3-120 Schreibtische 120x60cm
VON AMAZON
62,05 €
Läuft ab in:
Godmorn Edelstahl Cocktailshaker Set mit 13 Pcs, Cocktail Shaker, Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Öffner, Strohhalme, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Rack aus Holz
VON AMAZON
26,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar