0
Drucken
0

Enthält Bio weniger Schadstoffe?

Studien haben bewiesen, dass Lebensmittel aus biologischem Anbau oft weniger Schadstoffe enthalten. Worauf Sie bei Bio-Lebensmitteln trotzdem achten müssen, erklärt Ihnen EAT SMARTER.

Weniger Schadstoffe bei Bio? © Tan Kian Khoon Weniger Schadstoffe bei Bio? © Tan Kian Khoon

Weniger Pestizidrückstände bei Bio-Produkten

Ja. Das in Bio-Lebensmitteln weniger Schadstoffe enthalten sind, bezweifeln auch die Kritiker nicht. Bio-Produkte, so das Ergebnis wissenschaftlicher Studien, enthalten eindeutig weniger Pestizidrückstände als Vergleichsproben aus konventionellem Anbau. Biogemüse ist weniger mit Nitrat belastet, weil die Bauern sparsamer düngen. Nitrat kann sich während der Zubereitung eines Lebensmittels oder im Körper in krebserregende Nitrosamine umwandeln. Ähnlich ist es mit Rückständen von Pestiziden: Bioprodukte zeigen kaum je Rückstände. Allerdings sind auch konventionelle Produkte oft rückstandsfrei.

Kein Unterschied bei Schwermetallen

Bei Schwermetallen gibt es keine Unterschiede zu konventionellen Produkten. Diese Risikostoffe belasten unsere Umwelt so gleichmäßig, dass auch die biologisch arbeitende Landwirtschaft ihnen nicht entkommt. Vollkommen „sauber“ sind also auch Biolebensmittel nicht.

Top-Deals des Tages

LANGRIA Mikrowellenhalter Küchenregal 3 Ablage Regal Bäcker Regal, Schwarz
VON AMAZON
24,79 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
OnLyee 1,8”LED Dimmbarer Projektion Dual-Wecker mit FM Radio und USB Aufladefunktion, Batterie-Backup, Sleep-Timer und Snooze Funktion
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar