E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 1451 (Acetylierte oxidierte Stärke)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 1451 ist auch unter der Bezeichnung Acetylierte oxidierte Stärke oder chemisch modifizierte Stärke bekannt und gehört zur Klasse der Verdickungsmittel.

Acetylierte oxidierte Stärke wird in einer chemischen Reaktion aus oxidierter Stärke und Essigsäureanhydrid (Acetanhydrid) gewonnen. E 1451 ist für Lebensmittel allgemein zugelassen und wird in erster Linie in Geleesüßwaren verwendet.
Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 07
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
5 effektive Immunbooster aus der Natur
Mit diesen Immunboostern stärken Sie Ihre Abwehrkräfte auf natürliche Weise.

Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Februar
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages