E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 1414 (Acetyliertes Distärkephosphat)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 1414 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1414 ein Lebensmittelträgerstoff

E 1414 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Acetyliertes Distärkephosphat wird auf chemischem Wege aus acetylierter Stärke (E 1420) und Phosphoroxychlorid hergestellt. E 1414 ist u.a. zugelassen für Tiefkühlprodukte, Suppe, Saucen, Desserts, Schmelzkäsezubereitungen, Süß- und Backwaren.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Schreiben Sie einen Kommentar