E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 1414 (Acetyliertes Distärkephosphat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 1414 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.
Acetyliertes Distärkephosphat wird auf chemischem Wege aus acetylierter Stärke (E 1420) und Phosphoroxychlorid hergestellt. E 1414 ist u.a. zugelassen für Tiefkühlprodukte, Suppe, Saucen, Desserts, Schmelzkäsezubereitungen, Süß- und Backwaren.
Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Geschenke für Gesundheit und Wohlbefinden
Die besten Geschenkideen für Gesundheitsbewusste
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"


