Portionsgrößen: Genau richtig planen

Portionsgrößen: Genau richtig planen
Manchmal ist es nicht so leicht einzuschätzen, wie viel man selbst essen möchte oder die Gäste verzehren werden. Mit unseren Portionsgrößen hilft EAT SMARTER Ihnen, Ihre Mahlzeit oder Ihr Menü so zu planen, dass nachher nichts übrig bleibt und trotzdem alle satt sind.

Eiergrößen: Wie Eier genormt sind

Eiergrößen
S, M, L und XL steht als Eiergröße auf dem Karton vermerkt. Erfahren Sie bei EAT SMARTER, warum Eier genormt werden und was sich dahinter verbirgt.

Alles über die Schärfeskala Scoville

Schärfeskala: Alles über Scoville
Erfahren Sie bei EAT SMARTER, wer die Schärfeskala für Chilis entwickelt hat und wieviel Scoville die verschiedenen Chili-Arten haben. Entdecken Sie außerdem, welche Schärfegrade der Mensch gut vertragen kann und wo unsere sinnliche Schärfegrenze erreicht ist.

Garzeiten: Was kocht wie lange?

Garzeiten: Wie lange kocht man?
Sind die Nudeln pampig und der Reis klebt? EAT SMARTER hilft Ihnen, grundlegende Garzeiten einzuschätzen. So stellen Sie sich nie wieder die typischen Fragen wie „Sind die Eier schon fest oder noch flüssig?“ oder „Wann ist die Pasta al dente?“ Hier finden Sie die perfekte Garzeit für Ihre Zutat.

Wiegen ohne Waage

Wiegen ohne Waage
Wenn in der Küche gerade keine Waage zur Hand ist, können Sie auf alternative Maßeinheiten und kleine Kniffe zurückgreifen. Zum Beispiel auf das Volumen einer Tasse oder die Maße des Bestecks. EAT SMARTER erklärt Ihnen, wie Sie trotz fehlender Waage gelungen backen oder kochen können.

Das finden Sie auf dieser Seite

Alles über Küchenmaße

Sie wollen sich über Küchenmaße und wichtige Einheiten in der Küche informieren? Dann sind Sie hier genau richtig. EAT SMARTER erklärt, worauf man bei deutschen und international verwendeten Maßeinheiten achten muss, welche Unterschiede es bei den Eiergrößen gibt, wie Schärfe bei verschiedenen Lebensmitteln definiert wird und was Sie bei der Küchenplanung mit Online-Küchenplaner berücksichtigen müssen.