Alexander Herrmann
TV-Koch und Autor
Alexander Herrmann wurde 1971 in Kulmbach geboren. 1988 entschied er sich für eine Ausbildung als Koch und absolvierte diese im Gasthaus Rottner unter Stefan Rottner in Nürnberg. Im Anschluss wechselte er 1990 ins Landgasthaus Schober und La Vigna, danach in die Schweizer Stuben, wo er von 1991 bis 1994 als Koch tätig war. 1994 erweiterte er sein Wissen im Scholteshof, 1995 im Glockenbach und absolvierte im selben Jahr seine Küchenmeisterprüfung. Seit 1996 arbeitet er im eigenen Familienbetrieb "Posthotel Alexander Herrmann" in Wirsberg.
Herrmann erhielt im Laufe seiner Kochkarriere einige Auszeichnungen, unter anderem 1995 den Meisterpreis des Staates Bayern und 2003 den Preis als Aufsteiger des Jahres. Seit 2009 hält Herrmann durchgehend einen Michelin Stern, 2019 kam der zweite hinzu.
Zusätzlich ist der Sternekoch regelmäßig im Fernsehen als Koch, Teilnehmer oder Juror zu sehen und brachte einige Kochbücher auf den Markt.
Photo © Jens Hartmann Fotografie
Steckbrief: Alexander Herrmann
Geboren am: | 7. Juni 1971 in Kulmbach |
Sterne: | seit 2019 zweiten Michelin-Stern |
Restaurants: |
|
Bücher: |
|
TV-Shows: |
|
Homepage: | https://www.alexander-herrmann.de/ |