Helena Jacoby

Ernährungswissenschaftlerin und Redaktionsleiterin

Helena Jacoby, geboren 1990 in Hamburg, begeisterte sich schon während der Schulzeit für das Schreiben – egal ob Sachtext, Lyrik oder Prosa. Nach Abschluss ihres Ökotrophologie-Studiums war sie zunächst in der Ernährungsberatung tätig, kehrte aber bald zu EAT SMARTER zurück, wo sie schon während des Studiums ein Praktikum absolvierte und auch anschließend als freie Mitarbeiterin tätig war. Seit Oktober 2016 arbeitet sie in der Print-Redaktion, zunächst als Volontärin. Neben dem Schreiben von Texten ist sie seit März 2018 auch für koordinative Aufgaben rund um die Entstehung des EAT SMARTER-Magazins zuständig. Seit März 2019 leitet sie gemeinsam mit Anna-Maria Elmers die EAT SMARTER-Redaktion.

Neueste Veröffentlichungen

Im Test: Smartes Trinkvergnügen
Wir haben für Sie OH LA LAQUA getestet.
Ein bisschen Hygge
Die besten Produktneuheiten des Monats November
Jetzt im Handel: Heft 3/2021 mit dem Spezial "Die 100 besten Fettkiller"
Hamburg, den 21. April 2021 – Die Ausgabe 3/2021 ist ab heute überall im Handel erhältlich. Highlight des Hefts: Renommierte Experten verraten 100 geniale Fettkiller.
Jetzt im Handel: Heft 2/2021 mit Extra "Essen gegen Entzündungen"
Hamburg, den 25. Februar 2021 – Die Ausgabe 2/2021 ist ab sofort überall im Handel erhältlich. Das Highlight: Der Auftakt einer zweiteiligen Serie rund um eine antientzündliche Ernährung.
Heft 1/2021 mit großem Abnehm-Spezial ab jetzt im Handel
Hamburg, den 29. Dezember 2020 – Ausgabe 1/2021 ist ab heute überall im Handel erhältlich. Das Highlight im Heft: Alle Infos zum ultimativen EAT SMARTER-Abnehmkurs.
Jetzt im Handel: Heft 6/2020 mit großem Immunsystem-Spezial
Hamburg, den 28. Oktober 2020 – Die Weihnachtsausgabe 6/2020 mit Immunsystem-Special und neuer Rubrik "Ernährung bei Krankheiten" mit Dr. Riedl ab sofort im Handel.
Heft 5/2020 mit großem Sirtfood-Spezial ab sofort im Handel
Hamburg, den 26. August 2020 – Die neue Herbstausgabe 5/2020 des EAT SMARTER-Magazins ist seit heute überall im Handel erhältlich! Das aktuelle Highlight darin: die Sirtfood-Diät.
Ausgabe 3/20: Die richtige Ernährung in Corona-Zeiten
Hamburg, den 30. April 2020 – Die neue Ausgabe 3/20 des EAT SMARTER-Magazins ist frisch im Handel! Das aktuelle Highlight darin: Die Redaktion zeigt, worauf es bei der richtigen Ernährung in Corona-Zeiten ankommt.
Gesunde Ernährung für den Darm
Richtig ernähren für mehr Wohlbefinden
Newcomer zum Verlieben
Die besten Produktneuheiten des Monats Februar
Schweizer Käse: Entdecken Sie die einzigartige Spezialität
Wir verraten Ihnen was gerade die Käse-Spezialitäten aus der Schweiz so besonders macht.
Wie Intervallfasten das Immunsystem stärkt
Smart durch den Alltag
Die besten Produktneuheiten des Monats August
Was sind eigentlich Fette?
Alles, was Sie wissen müssen
Festlich und smart ist kein Widerspruch
Die besten Produktneuheiten des Monats Dezember
Intervallfasten-Erfahrungen: Drei Erfolgsgeschichten
So erfolgreich waren diese Selbstversuche
Das sind sie: Die 10 besten veganen Eiweißquellen
Vegane Eiweißquellen: Unsere Top 10
Genussland Thüringen
Thüringen kulinarisch
Was Sie über Bio-Lebensmittel wissen müssen
Ist Bio wirklich besser? 10 Fakten gibt's hier!
Weitere anzeigen