Headerwerbung blank
Advertorial

1001 Gewürze – Entdecken Sie orientalische Genusswelten

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 30. Aug. 2021

Kennen Sie schon die Levante Küche? Ob fein-würzige Falafel, wohlig duftende Tajinegerichte oder buntes Taboulé – Die arabische Genusskultur begeistert mit Kreativität, Vielfalt und aromenreichen Geschmackserlebnissen. Wir stellen Ihnen die Küche des Morgenlands vor und verraten wie Sie mit den Gewürzwelten der Bio-Feinschmecker Orient-Serie von Herbaria für das gewisse Etwas auf Ihrem Teller sorgen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Grundlagen der Levante Küche
  2. Orientalischer Gewürzzauber 
  3. Orientalische Rezepte zum Nachkochen
    1. Lamm mit Gemüse und Mandeln aus der Tajine
    2. Falafel mit frischem Salat
    3. Taboulé mit Halloumi
    4. Würzige Hähnchenspieße mit Koriander-Couscous

Wer bereits die Länder des Orients bereist hat, der weiß: hier locken verführerische Essensdüfte an jeder Ecke. Die Levante Küche lebt von hochwertigen und frischen Lebensmitteln, die durch zahlreiche Gewürze genussvoll in Szene gesetzt werden.

Grundlagen der Levante Küche

Die Levante Küche ist eigentlich ein Zusammenschluss vieler Länderküchen. Neben israelischer und libanesischer Einflüsse, liegt ein Teil der kulinarischen Wurzeln auch in Jordanien und Syrien. So vermischen sich die verschiedenen Traditionen der Zubereitung, öffnen sich aber gleichzeitig auch für moderne Einflüsse. Diese Crossover-Küche führt zu vielfältigen und köstlichen Speisen und hat es geschafft, dass sich die Levante Küche auch über den arabischen Raum hinaus verbreitet.

Gemeinsamer Genuss – das steht bei der levantinischen Küche im Vordergrund und spiegelt sich auch in der Präsentation der Speisen wie Mezze wieder. Mezze sind unterschiedliche Gerichte, die ähnlich wie spanische Tapas, in kleinen Portionen als Vor- oder Hauptspeise gleichzeitig serviert werden. Laden Sie doch mal wieder Ihre Freunde ein und verwöhnen Sie sie mit Köstlichkeiten aus dem Morgenland. Denn die Levante Küche ist frisch, gesund und aromenreich. 

Wer bei der orientalischen Küche zunächst an köstliche Schmorgerichte und würzige Fleischspieße denkt, liegt zwar nicht ganz falsch, der eigentliche Star levantinischer Gerichte ist jedoch Gemüse. Verfeinert mit typischen Gewürzen aus dem orientalischen Raum wie zum Beispiel Bahart, Kardamom, Sumach, Zaatar und Kumin, sorgt es für gesunde Abwechslung auf dem Teller.

Orientalischer Gewürzzauber 

Kunstvoll und fantasiereich wie Scheherazade in Tausend und einer Nacht laden die Herbaria Bio-Gewürzmischungen dazu ein, betörende kulinarische Märchen zu erzählen. Erlesenen Zutaten wie Rosenblüten, Safranfäden, Minze, Korinthen und Datteln entführen Sie in die geheimnisvolle Welt der Sultanspaläste, Schlangenbeschwörer und Souks. 

Die Bio-Gewürzspezialitäten und –raritäten stammen von biologischen Kleinerzeugern weltweit und werden mit größter Sorgfalt geprüft und ausgewählt, weil die Wertschätzung von Speisen bei der Kenntnis ihrer Herkunft und ihres Erzeugers anfängt. Neben der reinen Bio-Qualität sind kulinarische Bestnoten in Geschmack, Duft und Aussehen entscheidend. So entstehen ganz neue Aromawelten, die jedem Gericht nochmal den besonderen Kick geben und Hobbyköche in wahre Kochkünstler verwandeln.

Orientalische Rezepte zum Nachkochen

Die Levante Küche gilt auch als neuer Mega-Trend in der Gastronomie und der neuen Ess-Kultur. Genau zu dieser levantinisch-typischen Küche passen die Bio-Feinschmecker Orient-Gewürze von Herbaria wunderbar, denn sie greifen das frische, gesunde und aromenreiche Essen auf und bringen schnell und einfach den richtigen Kick ins Gericht. Der Kreativität und Vielfalt sind dabei absolut keine Grenzen gesetzt. Wir stellen Ihnen hier orientalische Rezepte und die dazu passenden Gewürze von Herbaria vor.

Lamm mit Gemüse und Mandeln aus der Tajine

In diesem köstlichen Gericht aus dem traditionellen Tontopf, vereinen sich die Aromen von Aubergine, Trockenpflaumen und Mandeln mit zartem Lamm und sorgen so für deftig-aromatischen Genuss.

Tipp: Für marokkanische Tajinegerichte im traditionellen Tontopf und andere feine orientalische Schmor- und Eintopfgerichte, zaubert die Herbaria Bio-FeinschmeckerTajine Marrakesch Gewürzmischung den Reichtum des Souks direkt auf den Tisch.

 

Falafel mit frischem Salat

Falafel sind die Klassiker der Levante-Küche und werden traditionell aus Kichererbsen zubereitet. Die Hülsenfrüchte enthalten zudem eine große Zahl verdauungsfördernder Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel niedrig halten und für eine lange Sättigung sorgen.

Tipp: Für wunderbare vegetarisch und vegane Varianten wie Falafel oder Bratlinge, aber auch für tolle Hackfleischgerichte, eignet sich die Herbaria Bio-Feinschmecker Große Karawane Gewürzmischung ideal.

 

Taboulé mit Halloumi

Der arabische Mix mit vielen Kräutern und Gemüse punktet immer. Klassich wird er mit Couscous oder Bulgur zubereitet, aber auch Variationen mit Hirse oder Quinoa sorgen für orientalische Geschmackserlebnisse.

Tipp: Mit einer raffinierten Dattelnote setzt die Herbaria Bio-Feinschmecker Ruf der Oase Gewürzmischung orientalische Gerichte aus Bulgur wie Taboulé, sowie Hülsenfrüchte und Salate genussvoll in Szene.

 

Marokkanischer Reis mit Lamm und Joghurt

Erleben Sie die herrliche Verbindung orientalischer Aromen. Vollkornprodukte wie Naturreis schmecken nicht nur gut, sondern sind auch reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und sollten daher regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Kichererbsen bilden eine wunderbare pflanzliche Proteinquelle und bieten gemeinsam mit dem Lammfleisch eine optimale Eiweißversorgung.

Tipp: Mit dekorativen Rosenblüten ist die Herbaria Bio-Feinschmecker Reisparfum Gewürzmischung optimal für orientalische Reisgerichte und helle Beilagen wie Blumenkohl. Sie sorgt bei Cremesuppen für das gewisse Etwas.

 

Würzige Hähnchenspieße mit Koriander-Couscous

Gesunder Genuss: Mit dem geschmacksintensiven Orient-Hähnchen nehmen Sie gut verwertbares Protein auf, der Couscous glänzt mit energieliefernden Kohlenhydraten und das aromatische Gemüse liefert jede Menge Vitamine.

Tipp: Mit dem Herbaria Bio-Feinschmecker Wunderhuhn Gewürzsalz zaubern Sie nicht nur genussvolle Hühnchen und Geflügelgerichte, sondern können auch vegane Gerichte wunderbar veredeln.

 

 

 

Die Herbaria Bio-Feinschmecker Gewürze sind unter anderem bei www.auwaldbio.eu zu erwerben.

Mehr Informationen sowie weitere köstliche Rezeptideen finden Sie auf www.herbaria.com/gewuerze-orient/

Schreiben Sie einen Kommentar