Lamm mit Gemüse und Mandeln aus der Tajine
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.522 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 440 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch z. B. Schulter
- 2 Auberginen
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Fleischbrühe
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 150 g Trockenpflaumen
- 75 g Mandelkerne geschält
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen.
2.
Die Tomaten zufügen, salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Auberginen und die Pflaumen untermengen und weitere 15 Minuten fertig schmoren lassen. Die Mandeln anrösten und mit in die Tajine geben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
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