Lamm mit Gemüse und Mandeln aus der Tajine

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Lamm mit Gemüse und Mandeln aus der Tajine
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,8 mg(190 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.518 mg(38 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Schulter
2 Auberginen
Salz
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
200 ml Fleischbrühe
250 g stückige Tomaten Dose
150 g Trockenpflaumen
75 g Mandelkerne geschält
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischTomateMandelkernOlivenölIngwerAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen.

2.
Die Tomaten zufügen, salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Auberginen und die Pflaumen untermengen und weitere 15 Minuten fertig schmoren lassen. Die Mandeln anrösten und mit in die Tajine geben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.