Headerwerbung blank
Advertorial

Raffiniert und köstlich: Frühlingsgenuss mit Italiens Käse-Highlight

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 04. Apr. 2025

Der Frühling schenkt uns nicht nur längere Tage und ein buntes Blütenmeer, sondern verführt uns auch mit den feinsten Saison-Spezialitäten – pünktlich zum Osterfest. Zusammen mit Grana Padano DOP stellen wir Ihnen festlich-leichte Rezepte mit Spargel, Erdbeeren und Co vor, verfeinert mit dem aromatischen Hartkäse.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Käsegenuss aus Italien
  2. Frühlingsfrische Ostergerichte mit Grana Padano DOP
    1. Spargel-Erdbeer-Bruschetta auf Grana-Padano-Creme
    2. Rotes Risotto mit Grana-Padano-Spargel
    3. Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch
    4. Spargel-Fenchel-Suppe mit Grana-Padano-Croûtons und Dill
    5. Zitronen-Lachs auf Grana-Padano-Erbsenpüree

Käsegenuss aus Italien

Mit seinem unverwechselbaren Geschmack veredelt Grana Padano DOP eine Vielfalt von Gerichten – und verleiht ihnen einen würzig-mediterranen Twist. Hinter dem Käsestar steht eine jahrhundertealte Tradition. Ursprünglich wurde das Rezept von Mönchen im Mittelalter entwickelt, um Milch länger haltbar zu machen. Bis heute werden die Laibe nach dem Rezept aus Milch, Lab, Lysozym und Salz hergestellt. Grana Padano DOP ist von Natur aus laktosefrei, zudem ist er reich an Proteinen, Vitaminen und Calcium. Der Herstellungsprozess wird streng überwacht. Das Ergebnis: ein Käse, in dem sich Sorgfalt und Hingabe widerspiegeln.

Mehr erfahren: Geschichte und Herstellung von Grana Padano

Frühlingsfrische Ostergerichte mit Grana Padano DOP

Wir lieben Grana Padano DOP für seine Vielseitigkeit. Ob als feines Topping, in einer würzigen Creme, zu Risotto oder Fisch – hier trifft die Leichtigkeit des Frühlings auf italienische Lebensart.

Spargel-Erdbeer-Bruschetta auf Grana-Padano-Creme

Es ist das Traumpaar der Saison: Spargel und Erdbeeren. Auf einem Bett aus würziger Grana Padano-Creme kommt die Kombi besonders gut zur Geltung. Der Hartkäse sorgt für ein feines Aroma und bildet eine harmonische Basis. Der perfekte Auftakt ins Ostermenü!

Zum Rezept

Rotes Risotto mit Grana-Padano-Spargel

Was für ein Hingucker! Rote Bete bringt Farbe auf den Teller, während Grana Padano DOP das Risotto cremig und aromatisch abrundet. Mit knusprig gebackenem Spargel on top wird daraus ein Feiertags-Highlight, der Genuss wie in Italien verspricht.

Zum Rezept

Gefüllte Eier mit Grana-Padano-Zitronen-Creme und Schnittlauch

Kein Ostern ohne Eier – und erst recht nicht ohne diese! Der Klassiker bekommt hier ein Upgrade mit einer luftigen Füllung aus Frischkäse, Zitrone und Grana Padano DOP. Der elegante Buffet-Snack braucht nur eine Handvoll Zutaten und lässt sich ganz einfach zubereiten.

Zum Rezept

Spargel-Fenchel-Suppe mit Grana-Padano-Croûtons und Dill

Wenn der Frühling eine Farbe wäre, wäre es definitiv Grün, genau wie die Köstlichkeiten, die er hervorbringt. In dem Süppchen treffen Fenchel, Spinat, grüner Spargel und Dill aufeinander: ein geschmackliches Zusammenspiel der Extraklasse. Perfekt wird dieser Gang aber erst dank Grana Padano DOP. Der geriebene Hartkäse macht die Croûtons schön knusprig und gibt gehobelt on top den letzten Schliff.

Zum Rezept

Zitronen-Lachs auf Grana-Padano-Erbsenpüree

Fisch gehört für viele auf die Ostertafel. Probieren Sie doch unbedingt mal diese Variante! Mit Zitrone im Ofen gegart gelingt der Lachs besonders saftig. Dazu gibt es ein leuchtend grünes Erbsenpüree, abgerundet mit frischer Minze und Grana Padano DOP. Besonders raffiniert: der Grana-Padano-Mandel-Crunch, der für feinen Biss sorgt. 

Zum Rezept

Lust auf weitere Gerichte mit Grana Padano DOP? Auf www.granapadano.de gibt es weitere leckere Rezept-Inspirationen. 

Schreiben Sie einen Kommentar