Besonders eiweißreich

Marokkanischer Reis mit Lamm und Joghurt

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Marokkanischer Reis mit Lamm und Joghurt

Marokkanischer Reis mit Lamm und Joghurt - Herrliche Verbindung orientalischer Aromen.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornprodukte wie Naturreis sind reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen und sollten daher regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Kichererbsen bilden eine wunderbare pflanzliche Proteinquelle und bieten gemeinsam mit dem Lammfleisch eine optimale Eiweißversorgung.

Wenn es mal schnell gehen muss: Auch mit Vollkorn-Couscous schmeckt das Gericht toll!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein51 g(52 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure412 mg
Cholesterin156 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
200 g Natur-Langkornreis
400 ml Geflügelbrühe
75 g getrocknete Aprikosen
400 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
30 g marokkanische Würzpaste (Harissa; 3 EL)
2 EL Zitronensaft
Salz
500 g Lammsteak (4 Lammsteaks)
Pfeffer
30 g gestifelte Mandelkerne (2 EL)
250 g Kirschtomaten
2 Stiele Minze
4 EL griechischer Joghurt (80 g, 10 % Fett)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Reis zugeben und 2 Minuten dünsten. Brühe zugießen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Inzwischen Aprikosen klein schneiden.

2.

Kichererbsen und Aprikosen nach 15 Minuten zum Reis geben. Mit 1 EL Würzpaste, Zitronensaft und Salz würzen und zugedeckt weitere 15–20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis gar ist.

3.

Währenddessen Lammsteaks abspülen und trocken tupfen. Restliche Würzpaste mit restlichem Öl verrühren, die Steaks damit bestreichen und in einer tiefen heißen Pfanne auf beiden Seiten je 2–3 Minuten rosa braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.

4.

Mandelstifte in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten. Tomaten waschen und halbieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

5.

Lammsteaks in Scheiben schneiden und auf den Reis legen. Mit Mandeln, Joghurt, Tomaten und Minze garnieren.

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