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Heringssalat mit Apfel und Ofenkartoffeln

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Heringssalat mit Apfel und Ofenkartoffeln

Heringssalat mit Apfel und Ofenkartoffeln - Tolle Kombi aus Röstaromen und Cremigkeit

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit Apfelessig bereiten Sie Ihrem Bauch eine Freude: Das liegt an seiner antibakteriellen Wirkung, die unruhestiftenden Fäulnisbakterien im Darm den Garaus macht und eine entspannte Verdauung fördert. Hering versorgt uns mit vielen gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Anstatt der Ofenkartoffeln passen zum Heringssalat mit Apfel auch normale Pellkartoffeln wunderbar. Die Äpfel können Sie nach Belieben auch mal durch Birnen austauschen, das bringt Abwechslung auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D38,5 μg(193 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂19,9 μg(663 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen32,9 mg(219 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymianblättchen
2 Äpfel
3 Matjesdoppelfilets (300 g)
1 rote Zwiebel
3 EL Crème fraîche (60 g)
150 g saure Sahne (10 % Fett)
1 EL Honig
2 EL Apfelessig
edelsüßes Paprikapulver
2 Stiele Dill

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 45 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen Äpfel putzen, waschen und klein würfeln. Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Crème fraîche mit saurer Sahne, Honig und Apfelessig verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

3.

Matjes zusammen mit Apfelwürfeln unter die Creme mischen, auf Tellern anrichten und mit Zwiebeln und Paprikapulver bestreuen. Ofenkartoffeln zugeben und alles mit Dill garniert reichen.

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