Tabouleh mit Halloumi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Allylsenföl aus Radieschen stärkt die Darmflora und hilft dem Immunsystem bei der Erregerabwehr. Muskeln und Nerven profitieren vom hohen Calciumgehalt in Halloumi.
Noch klassischer wird der Tabouleh mit Halloumi, wenn Sie die Kräuter durch die gleiche Menge Petersilie ersetzen. Sie ernähren sich vegan? Kein Problem: Ersetzen Sie den Halloumi-Käse einfach durch Räuchertofu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Bulgur
- 400 g Halloumi-Käse
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Minze
- 4 Stiele Dill
- 20 g Babyspinat (1 Handvoll)
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Bund Radieschen
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Bulgur in einem Sieb abspülen, zur Brühe geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und offen auskühlen lassen.
Inzwischen Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi darin von beiden Seiten in je 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter und Spinat waschen und trocken schütteln. Minzblätter und Dillspitzen abzupfen und mit Spinat grob hacken. Sellerie und Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit Kräutern, Spinat, Zitronensaft und restlichem Öl unter den Bulgur mischen, salzen und pfeffern. Tabouleh auf Teller geben und Halloumischeiben darauf anrichten. Tabouleh mit Halloumi sofort genießen.
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