Resteküche Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
36 Resteküche Rezepte von EAT SMARTER
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Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
5
(10)

15 Min.

15 Min.

468 kcal

97
Radieschengrün-Pesto Rezept
Smarte Resteküche
5
(7)

15 Min.

15 Min.

295 kcal

96
Süßes Dinkel-Apfel-Brot Rezept
Clever naschen
5
(4)

40 Min.

115 Min.

245 kcal

76
Reibekuchen mit Apfelmus Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(3)

30 Min.

50 Min.

554 kcal

73
Kräuterpaste Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(2)

20 Min.

20 Min.

46 kcal

92
Veganer italienischer Nudelsalat Rezept
Smarte Resteküche
5
(2)

25 Min.

25 Min.

432 kcal

87
Petersilien-Pesto Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(1)

25 Min.

25 Min.

376 kcal

94
Pfannkuchensuppe Rezept
Leichtes Abendessen
5
(1)

60 Min.

60 Min.

Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise Rezept

50 Min.

75 Min.

1010 kcal

70
Nudel-Hackfleisch-Pfanne mit Ziegenkäse Rezept
Schnelles Abendessen
4.916665
(24)

15 Min.

15 Min.

670 kcal

96
Cashew-Nicecream Rezept
Leichter Eisgenuss
4.90909
(11)

5 Min.

245 Min.

170 kcal

92
Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry Rezept
Figurbewusst genießen
4.857145
(7)

20 Min.

45 Min.

616 kcal

93
Gemüsepaste Rezept
Gesundes Grundrezept
4.8
(5)

15 Min.

15 Min.

4 kcal

100
Gemüse-Kartoffel-Suppe Rezept
Entzündungslindernd
4.8
(5)

25 Min.

25 Min.

380 kcal

97
Mousse au Chocolat mit Banane Rezept
Clever naschen
4.7
(10)

5 Min.

5 Min.

338 kcal

92
Bananenbrot Rezept
Ohne raffinierten Zucker
4.694445
(36)

15 Min.

75 Min.

212 kcal

83
Bunte Putenpfanne mit Kirschtomaten Rezept
Protein-Power am Abend
4.666665
(12)

30 Min.

30 Min.

329 kcal

96
Überbackener Kohlrabi Rezept
Seelenwärmer

mit Kräuterbröseln

4.666665
(6)

20 Min.

40 Min.

225 kcal

76
Kürbis-Gnocchi-Auflauf Rezept
Schnelles Abendessen
4.666665
(3)

20 Min.

30 Min.

531 kcal

92
Pellkartoffeln mit Quark Rezept
Klassiker für Vegetarier

und Leinöl

4.636365
(11)

20 Min.

45 Min.

340 kcal

89
Naturreispfanne Rezept
Smarte Resteküche

mit Hähnchenstreifen, Ananas und Paprika

4.63158
(19)

25 Min.

25 Min.

420 kcal

96
Vollkornnudeln mit Brokkolisauce Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.625
(8)

30 Min.

30 Min.

550 kcal

96
Ofengemüse mit Joghurt-Dattel-Zimt-Dip Rezept
Clean Eating für Gäste
4.57143
(14)

20 Min.

50 Min.

476 kcal

96
Apfel-Zimt-Auflauf Rezept
Backen mit Vollkorn
4.5
(6)

80 Min.

80 Min.

153 kcal

87
Nudel-Kartoffel-Ei-Pfanne Rezept
Smarte Resteküche
4.46154
(13)

45 Min.

45 Min.

545 kcal

85
Radieschen-Kartoffel-Suppe Rezept
Leichtes Mittagessen

mit Sojacreme

4.333335
(9)

40 Min.

40 Min.

87 kcal

87
Eier in Curry-Senf-Sauce Rezept
Klassiker für Vegetarier

mit Weizen und frischem Kerbel

4.333335
(3)

20 Min.

20 Min.

574 kcal

80
Sheperds Pie Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4.166665
(18)

35 Min.

75 Min.

463 kcal

84
Eier-Brokkoli-Salat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch

mit Joghurt-Dressing

4.083335
(24)

40 Min.

40 Min.

304 kcal

92
Reissuppe mit Gemüse Rezept
Seelenwärmer
4
(2)

30 Min.

30 Min.

331 kcal

95
Apfelmus mit Joghurt und Maracuja Rezept

30 Min.

30 Min.

179 kcal

79
Reste-Wrap Rezept
Smarte Resteküche
5
(2)

15 Min.

15 Min.

307 kcal

92
Gemüsestrudel mit Kartoffel Rezept
Smarte Resteküche
5
(2)

10 Min.

40 Min.

345 kcal

68
Pancakes mit Obst Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

25 Min.

40 Min.

289 kcal

90
Süßkartoffelpuffer Rezept
Regional & saisonal

mit gerösteten Haselnüssen

4.666665
(3)

50 Min.

50 Min.

516 kcal

79
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

3.666665
(3)

35 Min.

35 Min.

466 kcal

82

Der Begriff Resteküche klingt vielleicht erst einmal nicht besonders vielversprechend – die Rezepte, die sich dahinter verbergen, sind es aber sehr wohl! Genießen Sie unsere köstlichen Gerichte für die Resteküche und schonen Sie ganz nebenbei Umwelt und Geldbeutel.

Smarte Resteküche für mehr Nachhaltigkeit

Das Thema Nachhaltigkeit ist aktuell wie nie – mit einer cleveren Mahlzeitenplanung können Sie dazu ganz einfach Ihren Teil beitragen und dabei auch noch raffinierte Resteküche-Rezepte genießen! Wussten Sie beispielsweise, dass die jungen Blätter von Radieschen und Kohlrabi essbar sind und auch noch mit vielen Vitalstoffen punkten? Entsorgen Sie das knackige Grün also in Zukunft lieber nicht mehr, sondern verwenden Sie es zum Beispiel zum Bestreuen der fertigen Gerichte. Nicht mehr ganz knackiges Gemüse und schlaffe Kräuter eignen sich noch wunderbar für Suppe, als Ofengemüse oder zur Herstellung einer aromatischen Kräuterpaste, die Sie zum Würzen verwenden können. Braune Bananen werden zusammen mit wenigen anderen Zutaten zu cremiger Nicecream oder saftigem Bananenbrot. Mit unseren Resteküche-Rezepten sagen wir der Lebensmittelverschwendung auf genussvolle Weise den Kampf an!

Zeit sparen dank Resteküche

Doch mit unseren Rezepten für die Resteküche schonen Sie nicht nur Umwelt und Geldbeutel – dank der Verarbeitung bereits vorgegarter Grundzutaten wie Nudeln, Reis, Kartoffeln oder Eiern sparen Sie beim Kochen auch noch jede Menge Zeit. Eine kulinarische Win-win-Situation, oder?

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