Smarte Resteverwertung

Resteverwertung

Die Banane ist braun und das Brot altbacken? Hier gibt's kluge Ideen und Rezepte zur weiteren Verwendung der Lebensmittelreste und hilfreiche Tipps zur Lagerung. 

Lesen Sie hier nach, wie Sie Ihre Lebensmittel vor dem Müll retten können und erfahren Sie alles über den nachhaltigen Trend Food Upcycling: Lebensmittel verwerten statt wegwerfen. Denn Resteverwertung muss nicht lästig, sondern kann ziemlich lecker sein. Auch tolle DIY's sorgen für weniger Lebensmittelverschwendung. → Zu den DIY's

Kochen mit Resten

Sie haben zu viel gekocht oder die Bananen sind schon sehr reif? Hier finden Sie leckere Rezeptsammlungen für die Resteverwertung.

Resteverwertung und Nachhaltigkeit

Sie haben Lebensmitteln übrig? Verwenden Sie sie weiter, denn Kochen mit Resten ist nachhaltig. 

Nachhaltig kochen
Küche und Einkauf nachhaltig gestalten
Lebensmittel retten
Mit einer App gegen Lebensmittelverschwendung
Resteverwertung
Smarte Rezeptidee mit Radieschengrün

Leckere Resteküche

Sie sind auf der Suche nach schmackhaften Rezepten zur Resteverwertung? Hier finden Sie tolle Ideen zum Kochen mit Resten.

Tipps zum Einkauf und zur Lagerung von Lebensmitteln

Wussten Sie, dass es auch bei der Aufbewahrung von Lebensmitteln einiges zu beachten gibt? Hier finden Sie Anregungen für Ihren Alltag.

Lebensmitteln im Kühlschrank lagern
Was wo gelagert werden muss, lesen Sie hier.
Richtige Portionsgrößen: So kochen Sie nicht zu viel
Portionsgrößen, an denen man sich orientieren kann
Smarter Kühlschrank: Lebensmittel richtig lagern
So bleiben Lebensmittel länger frisch

Die neuesten Artikel

Kaffeesatz: 10 Ideen, wie Sie ihn kreativ verwenden können
Kaffeesatz ist viel zu gut für den Abfall
Gekochte Kartoffeln verwerten
Die wichtigsten Infos & Tipps
Reife Bananen verwerten
Die besten Infos & Tipps
  • 1
  • 2