Entdecken Sie das beste Orientrezept
Kochen, fotografieren und gewinnen: Gemeinsam mit d'aucy haben wir Deutschlands beste orientalische und kulinarische Kreation gesucht. Nun steht das Gewinner-Rezept fest und unsere EAT SMARTER Rezeptredaktion hat es in Szene gesetzt. Nachkochen lohnt sich.
Inhaltsverzeichnis
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Das Gewinner Rezept
- Vegetarisches Gewürz-Ragout aus 1001 Nacht
- Ohne Zusätze, nur Gemüse – Ihr klimaneutraler Allrounder
Wer schon einmal im Morgenland war, weiß, wie herrlich es an nahezu jeder Ecke duftet. In den Straßenzügen tummeln sich Säcke mit farbenfrohen Gewürzen. Die Küche ist geprägt von Gemüsen wie Aubergine, Zucchini, Möhren oder Tomaten, reichlich Hülsenfrüchten, Kräutern, Couscous, Fleisch, Datteln, Mandeln oder Honig. Als Basis eignen sich dafür wunderbar die Kichererbsen von d'aucy. Egal, ob für ein Curry, Eintopf oder Salat: Sie harmonieren in orientalischen Gerichten klasse und sind ein smarter Alleskönner mit gesundheitlichem Mehrwert.
Das Gewinner Rezept
Bei unserem Rezeptwettbewerb für das beste Orientrezept haben uns zahlreiche tolle Kreationen mit den Kichererbsen von d'aucy erreicht. Wir hatten bei der Entscheidung die Qual der Wahl. Von bunten Eintöpfen und Falafel über Aufläufe bis hin zu knackigen Salaten war alles vertreten und es wurde klar, wie vielfältig und abwechslungsreich die orientalische Küche ist. Das Rennen hat am Ende folgende Köstlichkeit gemacht:
Vegetarisches Gewürz-Ragout aus 1001 Nacht
Idee von Laura Lai @allerlai_leckeres
Zutaten für das Ragout:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 gute Handvoll Rosinen
- 3 Datteln, fein gewürfelt
- 1–2 Handvoll Mandeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 500 g Kichererbsen von d'aucy
- 1 Dose Jackfruit (klein gewürfelt)
- 1 TL Honig, vorbereiteter gekochter Bulgur
Gewürze:
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Zimt
- 1–2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- Salz
Toppings:
- Salat
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Granatapfel
Zubereitung:
- Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Nach 1 Minute die Gewürze, Rosinen, Datteln sowie die Mandeln dazugeben. Gut rühren und 1 Minute kräftig anbraten. Dann die Tomatensauce, die Kichererbsen und die fein gewürfelten Jackfruit-Stücke hinzufügen. Mit Honig abschmecken und bei reduzierter Temperatur für 10 Minuten köcheln.
- Bulgur in der Pfanne mit 2–3 EL Wasser erwärmen. Etwas Salat waschen und fein schneiden, Petersilie nach Geschmack hacken oder grob „rupfen“ und den Granatapfel entkernen (Saft dabei auffangen).
- Das fertige Ragout mit Salat, Petersilie und Bulgur in Schalen schön anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und genießen.
Tipp: Granatapfelkerne großzügig verwenden und am besten auch etwas Saft über das Ragout geben, damit man ihn herausschmeckt.
Ohne Zusätze, nur Gemüse – Ihr klimaneutraler Allrounder
Veredeln Sie Ihre Speisen mit den verzehrfertigen Kichererbsen von d'aucy. Dank der besonders schonenden Dampfgarung überzeugen die nährstoffreichen Hülsenfrüchte mit wertvollen Vitaminen und Ballaststoffen. Durch dieses Verfahren bleiben die kleinen Kraftpakete außerdem natürlich frisch und richtig schön knackig.
In der Gemüsekonserve von d'aucy befinden sich weder Salz noch Zuckerzusätze. Obendrein verzichtet das Unternehmen in seinen klimaneutralen Produkten konsequent auf Konservierungs- und Farbstoffe sowie Aromen und Stabilisatoren.
Weitere köstliche Rezepte und Informationen zu den Produkten finden Sie unter: www.daucy.de
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