Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 31.03.
- Dienstag, der 01.04.
- Mittwoch, der 02.04.
- Donnerstag, der 03.04.
- Freitag, der 04.04.
- Samstag, der 05.04.
- Sonntag, der 06.04.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten tolle Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
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Hier wird alles erklärt!
Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 31.03.
Die Bärlauchsaison ist kurz und sollte genutzt werden – daher starten wir mit einem selbst gemachten Pesto aus dem aromatischen Kraut in die Woche. Kombiniert mit Mandelkernen und Olivenöl bringt das ordentlich hochwertige Fette auf den Teller, während die Vollkornpasta uns mit Ballaststoffen versorgt.
Dienstag, der 01.04.
Das Frühstücks-Motto heute lautet: naschen – aber smart. Der Birnen-Schoko-Crumble stillt die Lust auf Süßes und steckt dabei gleichzeitig voller wertvoller Zutaten wie zum Beispiel Haferflocken oder Mandeln. Wer keine Birnen mag, kann sie durch ein Obst nach Wahl ersetzen.
Mittwoch, der 02.04.
Immer Reis, Kartoffeln oder Nudeln als Basis für bunte Pfannen sind Ihnen zu langweilig? Probieren Sie doch mal Zartweizen! Der ist nämlich der Star in der Getreidepfanne mit Skyr-Dip. Die Joghurtspezialität passt besonders gut, denn die Kombi aus Eiweiß und Ballaststoffe hält uns lange satt.
Donnerstag, der 03.04.
Zum Abendessen gibt es heute Brotzeit: Erbsenaufstrich und Radieschensalat machen daraus ein ganz besonderes Highlight. Dank Feta wird der Dip besonders cremig, während Sesampaste für Raffinesse sorgt. Lecker zu kross gebackenem Brot!
Freitag, der 04.04.
Essen Sie regelmäßig Hülsenfrüchte? Kichererbsen & Co sind ein wesentlicher Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung, denn sie liefern Ballaststoffe und Eiweiß. Der Kichererbsen-Paprika-Salat mit Schafskäse kombinier sie besonders köstlich – perfekt auch für Meal Prep oder zum Mitnehmen ins Büro.
Samstag, der 05.04.
Endlich Wochenende! Da dürfen es auch gerne mal Waffeln zum Frühstück sein. Gemahlene Mandeln, Möhren und ein Hauch Vanille vereinen sich hier zum perfekten morgendlichen Festmahl. Wer mag, ersetzt die Hälfte der Möhren durch geriebenen Apfel.
Dessert-Tipp: Erdbeer-Espresso-Schichtspeise
Sonntag, der 06.04.
Wir lassen das Wochenende mit einer großen Portion Gemüse ausklingen. Das griechische Gemüse mit Feta vereint Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomaten und Kartoffeln, verfeinert mit frischen Kräutern. Ein mediterranes Genuss-Highlight! Für unseren Kuchentipp geht es hingegen nach Frankreich: Den Apfelkuchen sollten Sie unbedingt probieren.
Kuchen-Tipp: Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.