Headerwerbung blank
Gewinnspiel

Frühlingsbrise in der Backstube: kreative Rezepte zum Genießen

Von Luisa Russmann
Aktualisiert am 23. Apr. 2025
Frühlingshaftes Backen mit STROH Rum

Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm kommt die perfekte Zeit für neue Backideen. Feine Aromen und aufregende Kombinationen machen aus klassischen Leckerbissen wahre Frühlingsboten und sorgen für frischen Schwung in der Küche. Jetzt darf experimentiert werden! Passend zur neuen Saison gibt es zwei köstliche Rezepte.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Aromen, die zum Leben erwachen
  2. Ein Hauch von STROH für das gewisse Etwas
  3. Unsere Lieblingsrezepte mit STROH Rum 80
    1. Rum-Cheesecake
    2. Kokos-Rum-Kuchen

Aromen, die zum Leben erwachen

Der Frühling klopft an die Tür und mit ihm kommt die Lust, alles ein wenig frischer und leichter zu gestalten. Für die Küche bedeutet das fluffige Teige, fruchtige Füllungen und frische Bouquets, die Farbe auf den Teller bringen. Vor allem zu Ostern dürfen genussvolle Backkreationen nicht fehlen – sei es für den gemeinsamen Brunch oder einfach als kleine Auszeit vom Alltag. Wie wäre es, süße Früchtchen mit einer zarten Vanillenote zu kombinieren oder eine exotische Kokos- und Schokoladenmischung zu einem unwiderstehlichen Genusshighlight zu verwandeln? Mit wenigen, aber intensiven Komponenten lässt sich die Freude der Saison in kulinarischen Kreationen einfangen. Denn Backen im Frühling bedeutet, die Küche zum Ort der Kreativität und des Genusses zu machen. Ganz ohne schwere Zutaten, dafür mit einer Extraportion Flair.

Ein Hauch von STROH für das gewisse Etwas

STROH Rum 80

Mit einer Entstehungsgeschichte von über 180 Jahren blickt STROH Rum auf eine langjährige Tradition zurück. Er gilt als Inbegriff für österreichische Handwerkskunst und ist fester Bestandteil der heimischen Küche und darüber hinaus. STROH Rum 80 hat sich dabei als ein beliebtes Herzstück in der Backtradition etabliert und findet in vielen Delikatessen Verwendung. Fein dosiert bringt der intensive Rum eine subtile Tiefe und einzigartige Nuance in Desserts, Torten und Co. Besonders in Verbindung mit fruchtigen oder schokoladigen Zutaten entfaltet sich sein volles Potenzial. Freunde der Fluffigkeit wissen ihn schon lange zu schätzen, denn er unterstützt beim Backen sogar die Konsistenz von Teigen und Cremes. Dabei profitieren nicht nur Klassiker von seiner Vielseitigkeit. Auch moderne Twists beliebter Gerichte gewinnen mit ihm an neuen Dimensionen.

Merke!
Genuss kennt keine Eile. Das gilt besonders für Alkohol. Wir empfehlen einen maßvollen und verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholhaltigen Produkten für ein gesundes Leben. Bitte teilen Sie diese Inhalte nicht mit Personen unter 18 Jahren.

Mehr Infos finden Sie unter stroh.at oder auf Instagram.

Unsere Lieblingsrezepte mit STROH Rum 80

Lust auf frische Ideen für den Frühling? Gerade in der Osterzeit wollen wir auf saftige Kuchen und Torten auf keinen Fall verzichten. Hier finden Sie zwei kreative Rezepte, die Ihre Geschmacksknospen verwöhnen. Mit einer leichten Note von STROH Rum 80 bekommen diese Leckerbissen garantiert saftige Akzente. Lassen Sie sich inspirieren!

Rum-Cheesecake

Rum-Cheesecake

Cremiger Käsekuchen trifft auf frische Himbeeren. Dieser zeitlose Klassiker wird garantiert zum Hingucker auf jedem Festtisch. Die Kombination aus quarkiger Füllung und knuspriger Keksbasis macht diesen Gaumenschmaus zu einem echten Highlight. Abgerundet mit einer dezenten Rum-Note entsteht ein simples Dessert, das garantiert für Begeisterung sorgt.

Rezept
Rum-Cheesecake
Fertig in 1 Std. 30 Min. • 399 kcal

Kokos-Rum-Kuchen

Kokos-Rum-Kuchen

Saftig, luftig und vollgepackt mit exotischen Aromen! Der zarte Mix aus Kokosraspeln und einer samtigen Schokoladenhaube schafft die perfekte Balance aus Süße und Textur. Der leichte Touch von Rum sorgt dabei für eine raffinierte Note, die den Kuchen zu einem echten Genussmoment macht. Er ist der ideale Begleiter für eine dekadente Kaffeepause oder als Wow-Moment für Ihre Liebsten.

Rezept
Kokos-Rum-Kuchen
Fertig in 1 Std. 20 Min. • 289 kcal
 
Mein Lieblings Kuchen Guss ist mit Stroh Rum gemacht, einfach mega lecker, besonders der Walnusskuchen.
Schreiben Sie einen Kommentar