Vegetarisch für Genießer

Rum-Cheesecake

5
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Rum-Cheesecake

Rum-Cheesecake - Cremig, zartes Kuchenglück! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43,2 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8,3 mg(9 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium119,5 mg(12 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8,5 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure9,6 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
Zutaten
90 g Haferkekse
75 g Butter
10 g Haferflocken
20 g gemahlene Haselnüsse
4 EL STROH Rum 80
650 g Magerquark
1 Bio-Zitrone
125 g Himbeeren
1 Msp. Vanillepulver
200 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
90 g Rohrohrzucker
3 Eier (Größe M)
40 g Speisestärke
EAT SMARTER empfiehlt
STROH Rum 80
STROH Rum 80
Die Ikone unter den österreichischen Spirituosen verfeinert Kuchen, Torten, Desserts und vieles mehr. Das unvergleichliche Aroma harmoniert perfekt mit dem cremig-süßen Cheesecake und den fein-säuerlichen Himbeeren. Da dieses Rezept Alkohol enthält, empfehlen wir einen verantwortungsvollen Konsum. Bitte teilen Sie diese Inhalte nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform (20 cm Ø)

Zubereitungsschritte

1.

Kekse in ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten schmelzen und mit Kekskrümeln, Haferflocken, Nüssen und 2 EL STROH Rum 80 vermengen. Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse einfüllen und gleichmäßig auf dem Boden fest andrücken.

2.

Quark abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Himbeeren waschen und trocken tupfen.

3.

Für die Füllung Quark, Zitronenschale und -saft, Vanillepulver, Frischkäse, 2 EL STROH Rum 80, Zucker und Eier glattrühren. Stärke kurz unterziehen.

4.

Füllung auf den Keksboden geben und Himbeeren unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 60 Minuten backen. Rum-Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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