Vegetarisch für Genießer

Kokos-Rum-Kuchen

5
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Kokos-Rum-Kuchen

Kokos-Rum-Kuchen - Fluffig, weich und wie gemacht für besondere Brunch-Momente! Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26,2 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0,2 mg(0 %)
Kalium124,3 mg(3 %)
Calcium43,6 mg(4 %)
Magnesium15,1 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4,1 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure20,8 mg
Cholesterin73,8 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
10
Zutaten
3 Eier
80 g Rohrohrzucker
½ TL Vanillepulver
Salz
80 g Kokosöl
65 g Schmand (30 % Fett)
4 EL STROH Rum 80
160 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
5 EL Kokosraspel (32 g)
2 EL Kokoschips (12 g)
40 g weiße Schokolade
150 g Frischkäse (20 % Fett i. Tr.)
2 EL Ahornsirup
EAT SMARTER empfiehlt
STROH Rum 80
STROH Rum 80
Die Ikone unter den österreichischen Spirituosen verfeinert Kuchen, Torten, Desserts und vieles mehr. Das unvergleichliche Aroma verleiht dem Urlaubsfeeling dieses Kuchens den letzten Schliff. Da dieses Rezept Alkohol enthält, empfehlen wir einen verantwortungsvollen Konsum. Bitte teilen Sie diese Inhalte nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Kastenbackform (à 25 cm Länge)

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Zucker, Vanillepulver und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Dann nacheinander Kokosöl und Schmand unterrühren und 3 EL STROH Rum 80 untermengen. Mehl mit Backpulver darübersieben, Kokosraspeln zugeben und alles zu einem homogenen Teig mischen.

2.

Teig in die mit Backpapier auslegte Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–55 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten Kokoschips mitrösten. Beides herausnehmen, Kokoschips beiseitestellen und Kokos-Rum-Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit für das Topping Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Schokolade mit Frischkäse, 1 EL STROH Rum 80 und Ahornsirup glatt rühren. Kokos-Rum-Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen, mit der Schokocreme bestreichen und mit gerösteten Kokoschips garnieren.

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