Guacamole selber machen
Die grüne Avocado-Paste ist der Renner auf jedem Sommerbuffet und schmeckt nicht nur gut zu Tortilla-Chips und anderen mexikanischen Klassikern. Als erfrischender Dip oder als Sauce zu Gegrilltem ist Guacamole ein perfekter Begleiter für laue Sommerabende. Und selbstgemacht schmeckt sie natürlich am besten. EAT SMARTER zeigt Ihnen, wie Sie Guacamole selber machen können!
Powernahrung für Gehirn und Nerven
Die cremige Frucht stammt ursprünglich aus Südamerika und stand schon bei den Azteken hoch im Kurs. Den spanischen Eroberern, welche die Frucht nach Europa brachten, haben wir es zu verdanken, dass die Avocado heute bei uns in jedem Supermarkt zu finden ist.
Trotz ihres hohen Fettgehalts sind Avocados sehr gesund und lassen sich super mit einem bewussten Ernährungsplan vereinbaren! Es gibt unzählige Möglichkeiten eine Avocado zuzubereiten - eine sehr beliebte und bekannte Form ist die Guacamole: Der leckere Dip ist schnell und einfach herzustellen und gelingt auch absoluten Anfängern!
Das Wort "Guacamole" stammt übrigens von dem mexikanischen Wort "ahuacamolli" ab, das so viel wie "Avocadosauce" bedeutet. Verschiedene Guacamole-Rezeptideen zum selber machen finden Sie hier:
Guacamole selber machen: Gelinggarantie für Jedermann!
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 2 Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Milch
- Zitronensaft oder Limettensaft
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Halbieren Sie die Avocado und drehen sie den Kern heraus. Danach können Sie das Fruchtfleich mithilfe eines Löffels aus der Schale schaben und es mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken bis es cremig ist.
- Um die Masse noch ein wenig cremiger werden zu lassen, können Sie 2 EL Milch untermischen.
- Tomaten, Petersilie und Knoblauch werden nun klein gehackt und unter das Fruchtfleisch vermengt.
- Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer nachwürzen und einen Schuss Zitronensaft oder Limettensaft hinzugeben, um die Oxidation und somit das Braunwerden der Guacamole zu vermeiden.
Die Creme schmeckt zu jedem Fleisch, Gemüse, Enchiladas und zu allem anderen was gedippt werden kann. Überraschen Sie Ihre Gäste diesen Sommer mit einer Grillsauce aus Mexiko!
Tipps:
- Auch der Kern der Frucht verhindert, dass die Creme braun wird. Diesen können Sie einfach in die Schüssel mit dem Dip legen. Das ist nicht nur praktisch, sondern sieht auch gut aus.
- Wer es ein bisschen exotischer mag: Ersetzen Sie Pfeffer und Petersilie durch Chili und Koriander. Tomatenwürfel und Zwiebel können ebenfalls lecker in Avocado-Dip sein.
(jaw)
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