E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 316 (Natriumisoascorbat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 316 ist auch unter dem Namen Natriumisoascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.

Wie Isoascorbinsäure (E 315) kommt E 316 in der Natur nicht vor und wird in einer mehrstufigen Reaktion synthetisch hergestellt. Natriumisoascorbat ist ausschließlich zugelassen für konservierte Fleisch- und Fischerzeugnisse, getrockneten und gefrorenen Fisch mit roter Haut, sowie wärmebehandelte Sahne.
Achtung: E 316 in hohen Dosierungen verringert die Wirkung natürlichen Vitamins C.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 07
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
5 effektive Immunbooster aus der Natur
Mit diesen Immunboostern stärken Sie Ihre Abwehrkräfte auf natürliche Weise.

Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Februar
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages