E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 160 d (Lycopin)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 160 d ist auch unter dem Namen Lycopin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
Der natürliche rotorange Farbstoff von Tomaten und Hagebutten gehört zu den Carotinoiden (E 160 a). Lycopin wird aus Tomaten extrahiert, kann aber auch synthetisch hergestellt, dann aber nicht in Lebensmitteln verwendet werden. Lycopin ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen und wird u.a. in Schmelzkäse, Saucen, Würzen, Fisch- und Krebstierpasten sowie pflanzlichen Fleisch- und Fischersatzerzeugnissen eingesetzt.
Achtung: In höherer Dosierung können Carotine bei Rauchern und Herz-Kreislauf-Patienten das Lungenkrebsrisiko steigen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Nervennahrung: Die Top 6 Lebensmittel gegen Stress
So versorgen Sie Ihren Körper ausreichend
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 45
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Gutes für den Darm: 5 Ernährungstipps für mehr Balance im Bauch
Die richtige Balance im Darm ist wichtig. Gemeinsam mit Yakult verraten wir warum.
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im November
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages