E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 315 (Isoascorbinsäure)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 315 ist auch unter dem Namen Isoascorbinsäure, D-Ascorbinsäure sowie Erythorbinsäure bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.
E 315 kommt (ebenso wie E 316) in der Natur nicht vor und wird in einer mehrstufigen Reaktion synthetisch hergestellt. Isoascorbinsäure hat nahezu keine Vitamin-C-Wirkung, verstärkt aber die antioxidative Wirkung anderer Substanzen und verrringert in Fleisch die Bildung gefährlicher Nitrosamine. E 315 ist ausschließlich zugelassen für konservierte Fleisch- und Fischerzeugnisse, getrockneten und gefrorenen Fisch mit roter Haut, sowie wärmebehandelte Sahne.
Achtung: E 315 in hohen Dosierungen verringert die Wirkung natürlichen Vitamins C.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages