E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 341 (Calciumphosphate)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 341 ist auch unter dem Namen Calciumphosphat bzw. kurz Phosphat bekannt und gehört zur Klasse der Säureregulatoren, sowie Back- und Trennmittel.
Calciumphosphate (E 341) sind Abkömmlinge der Phosphorsäure (E 338) und werden aus dieser hergestellt. Phosphorsäure wird aus phosphathaltigem Gestein (Apatit) extrahiert und u.a. eingesetzt in Cola- und Sportler-Getränken, Schlagsahne, Milchpulver und Kaffeeweißer.
Achtung: Die frühere Annahme, E 338 führe zu einem verstärkten Knochenabbau, hat sich nicht bestätigt. Das gleiche gilt für die Hypothese, Phosphorsäure sei an der Entstehung von Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörungen (ADHS) beteiligt.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Säureregulator | Trennmittel
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 49
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Gesunde Tees im Winter
Die heilende Wirkung tut gut
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages