E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 483 (Stearylweinsäure)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 483 ist auch unter dem Namen Stearyltartrat sowie Stearylweinsäure bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.
Stearyltartrat wird in einem mehrstufigen Prozess aus pflanzlichen oder seltener tierischen Fetten unter Mitwirkung von Weinsäure (E 334) gewonnen. E 483 ist ausschließlich für Desserts und Backwaren (nicht Brot) zugelassen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Emulgator | Mehlbehandlungsmittel
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Nervennahrung: Die Top 6 Lebensmittel gegen Stress
So versorgen Sie Ihren Körper ausreichend
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 45
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
Gutes für den Darm: 5 Ernährungstipps für mehr Balance im Bauch
Die richtige Balance im Darm ist wichtig. Gemeinsam mit Yakult verraten wir warum.
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im November
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages