0
Drucken
0

Blindbacken

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Blindbacken sorgt dafür, dass der Mürbeteig schön flach bleibt.

Das Blindbacken hält den Mürbeteig flach. Das Blindbacken hält den Mürbeteig flach.

Blindbacken bedeutet einen Teigboden aus Mürbeteig mit Hülsenfrüchten wie Linsen oder Bohnen zu bestreuen bzw. zu beschweren, damit er beim Backen nicht zu stark oder zu unregelmäßig aufgeht. Die Hülsenfrüchte werden nach einer gewissen Zeit wieder entfernt und der Teigboden danach ganz normal weiter belegt und fertig gebacken. Diese Küchentechnik kann wunderbar für Obst-, Käse-, oder Beerenkuchen auf Mürbeteigbasis genutzt werden.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar